ноябрь 2011 все номера

Дело направлено в суд

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего и 23-летнего  местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Будьте осторожны!

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения республики поздравляет жителей республики с национальным праздником – Джеоргуыба!

Госавтоинспекция предупреждает о проведении специальных  рейдовых мероприятий по выявлению нетрезвых водителей. Задержанные водители будут привлечены к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», за которое предусмотрено лишение права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет.

Этот день – не только дань уважения традиций, передающихся из поколения в поколение, а умение сохранить лучшее, что осталось нам от наших предков. Праздник Джеоргуыба уже давно стал общим для представителей всех национальностей, живущих в нашей республике.

Уважаемые жители республики! Не омрачайте светлый праздник, не садитесь за руль в нетрезвом состоянии, будьте внимательными и ответственными на дороге, берегите свою жизнь и жизни близких вам людей.

Пусть праздник Джеоргуыба принесет в ваши дома только радость, счастье и удачу!

УГИБДД МВД по РСО-А

 

 

Обращение кандидата в Президенты РЮО А. Джиоевой к гражданам Южной Осетии

Состоявшийся первый тур выборов Президента РЮО продемонстрировал всему миру, что народ Южной Осетии – это народ мужественный и гордый. В самые трудные для республики моменты, как это уже не раз бывало, он готов сплотиться и взять решение своей судьбы в собственные руки. Спасибо всем, кто 13 ноября проявил высокую ответственность и пришел проголосовать за будущее нашей дорогой Южной Осетии. Эта гражданская активность – залог наших общих перспектив, потому что все мы – граждане одной страны и вправе иметь свое, свободное, никем не навязываемое мнение.

Безмерно благодарна всем и каждому, кто отдал свой голос за мою кандидатуру. Ваша поддержка мне очень дорога и, как мне кажется, ценна для всей республики. Ценна тем, что еще раз доказала: народ Южной Осетии нельзя ни запугать, ни подкупить. После нескольких лет репрессий и произвола в эти дни жители Цхинвала, Квайсы, районных центров и сел республики сбросили с себя страх, вновь почувствовали себя хозяевами родной земли. Именно с таким настроем мы и должны вместе – по закону, по совести и по справедливости – строить отныне нашу дальнейшую жизнь.

Сделан важный, переломный, но только первый шаг. Предстоит решающее тяжелое сражение, перед которым нам нельзя утонуть в эйфории, нельзя раньше времени праздновать успех, чтобы никто не посмел украсть нашу общую, очень близкую, всенародную победу.

 

Кошелек или жизнь…

Несправедливость, допущенная в отношении одного, является угрозой всем.

 Ш. Монтескье

В одной из больниц Владикавказа (не называю ни ее, ни имени «героини», чтобы не бросить тень на весь коллектив) старая женщина, нуждающаяся в операции, сумела наскрести только 17 тысяч из тех 40, которые потребовала хирург. Ну нет у меня больше, – сказала больная со слезами. Когда будут – придете, – последовал ответ.

 

Рак на ранних стадиях излечим

А если быть точнее, то речь шла о раке молочной железы, которому подвержена, согласно статистике, каждая десятая женщина на планете. Не составляет исключения в этом смысле и наша республика, где еще в недавнем прошлом пальма первенства среди онкологических заболеваний принадлежала раку кожи. Сегодня все рекорды побил рак молочной железы, ранняя диагностика которого, как правило,  приводит к выздоровлению. Другое дело, что с ранней диагностикой в РСО-А, увы, далеко не все так гладко, как хотелось бы. Поэтому накопившиеся в этой сфере проблемы в минувший четверг в Республиканском Доме дружбы обсуждали участники круглого стола «Ранняя диагностика рака молочной железы». В числе приглашенных были представители женских организаций Северной Осетии, члены женского клуба «Вдохновение» республиканского Дома дружбы, а также медики, которые, собственно, и задавали тон. И хотя в работе круглого стола почему-то не приняли участие представители республиканского Минздрава, которые тоже были приглашены, конструктивный разговор все же получился.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 13