ноябрь 2011 все номера

Дмитрий Медведев встретился с Анатолием Бибиловым

Россия заинтересована, чтобы во главе Южной Осетии стояло эффективное руководство. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с кандидатом в президенты Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

«Мы заинтересованы в том, чтобы во главе республики стояло эффективное руководство, которое будет помогать гражданам, которое будет решать самые важные задачи», — сказал Медведев.

«Что касается Российской Федерации, мы, конечно, продолжим делать это как в финансовом плане, так и обеспечивая безопасность республики в рамках заключенных договоров», — добавил он.

Президент России назвал Бибилова «человеком известным не только в своей республике», который «активно работает с нашими ребятами и решает очень сложные задачи».

Со своей стороны, Бибилов выразил уверенность, что курс на сближение с Россией и укрепление дружбы будет продолжен в Южной Осетии.

Медведев на это заметил, что тот шаг, на который пошла Россия в 2008 году, защитив Южную Осетию, «носит необратимый характер».

 

ИТАР-ТАСС

 

 

Осторожно: черти! или Антиреклама для туристов

Кажется, мои многочисленные сетования в газете по поводу игнорирования нашей республики Центральным телевидением услышаны: в минувшую субботу канал НТВ почти целый час посвятил нам. Передача называлась «Северная Осетия. Культ смерти – способ выжить?». Возможно, у авторов (прочитать их фамилии в стремительно бегущей ленте не удалось) намерения были самые что ни есть благие, но ими оказался «вымощен ад». Оказывается, самое главное в Осетии, на первом месте здесь, как сообщают авторы, – смерть, «особое к ней отношение». С уважением представив национальную традицию проводов умерших, потом телезрителям настойчиво внушали, что «в каждом из нас по капле чертовской крови», и с этим надо бороться, молитвой отгоняя зло.

 

Прокуратура сообщает...

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой установлено, что в помещении аптек «ЛОТОС», №17 РГУП «Фармация», ООО «СОЮЗ» не исполнены требования доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а именно: вход в здания, вопреки требованиям СП-31-102-99
и СНиП 35-01-201, не имеет пандусов, наружные лестницы при входе в здания не имеют поручней с учетом технических требований к опорным стационарным устройствам по ГОСТ р51261.

По результатам проведенной проверки, руководители аптек привлечены к административной ответственности по ч. 1  ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За совершение  вышеуказанных правонарушений им назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Л. Ю. Бекузарова,

старший помощник прокурора
Иристонского района г. Владикавказа                    

 

 

Никто не забыт, ничто не забыто

Память о самой жестокой и кровопролитной войне, Великой Отечественной, вновь и вновь возвращает нас к истории тех героических и трагических лет.  Тогда на борьбу за свободу и независимость своей Родины поднялись все как один советские люди.  В битве за Кавказ принимали участие воины  разных национальностей: плечом к плечу дрались и погибали русские, белорусы, украинцы, казахи, узбеки…

Именно тогда, шестьдесят девять лет назад, и началась эта история… Тогда, в ноябре 1942 года, немецкая армия генерала Клейста, поддерживаемая моторизованной бригадой СС «Викинг», рвалась к нефтеносным районам Кавказа. Она была остановлена Советскими войсками. Погибли тысячи воинов разных национальностей, ценой своих жизней остановивших противника. Одним из рубежей битвы за Кавказ стали и тяжелые бои за небольшую казачью станицу Архонскую. В обороне станицы принимала участие 15-я танковая бригада. В составе бригады сражался уроженец Украины, сержант, башенный стрелок Доценко Павел Леонтьевич. Молодой сержант, 22 лет от роду, еще не успевший пожить, полюбить, познать счастье отцовства, мужественно сражался  и погиб на подступах  ст. Архонской.

 

Почему не посоветовались с Мамсуровым,или Зачем вмешиваться в дела церкви?

Ваше Высокопреосвященство Таймураз Дзамбекович!

События последних дней, когда инициативная группа верующих стала выступать против решения архиепископа Зосимы по вопросу перевода архимандрита Антония к новому месту служения, и ваши комментарии по этому решению редакция нашей газеты не могла оставить без внимания.

Вы, вероятно, на самом деле почувствовали себя высокопреосвященством, коли решаетесь вмешиваться в дела церкви. Наверное, внутреннее приобщение себя к высокому сану у Вас, Таймураз Дзамбекович, произошло после того, как Вы побывали среди монашеской братии в Каире, куда вместе с Феофаном летали за мощами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 13