октябрь 2011 все номера

 

 

Дорогие педагоги!

От всей души поздравляю вас со славным праздником – Днем учителя! Выражая сердечную благодарность за ваш кропотливый труд, направленный на приобщение подрастающего поколения к разумному, доброму, вечному, хочу от всего сердца пожелать вам крепкого здоровья, счастья, удачи во всех ваших добрых начинаниях, хорошего настроения, материального достатка, старательных, благодарных учеников и, конечно же, терпения, что так необходимо тем, кто выбрал для себя благороднейшую из профессий – профессию Учителя.

Депутат Государственной думы РФ

А. С.  ФАДЗАЕВ

                                   

 

 

 

 

Орел – Владикавказ – мост дружбы и сотрудничества

Веселой, искрометной комедией Лопе де Вега «Раба своего возлюбленного» завершились гастроли во Владикавказе Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство». Более недели североосетинские зрители с удовольствием знакомились с лучшими постановками молодого, полного энтузиазма и горения творческого коллектива. Невероятная пластичность, музыкальность артистов этого храма Мельпомены не могла не произвести впечатления на наших зрителей. 

Комедия «Раба своего возлюбленного» и вовсе поразила – тем, что действо довольно часто переносилось в зал, а зрители становились, таким образом, действующими лицами спектакля, танцевали вместе с артистами, переговаривались с ними, а точнее, с их персонажами. Все это было несколько непривычно и в то же время весьма приятно – такая вот степень доверия и сопричастности. За что прощалась и не всегда хорошая дикция отдельных исполнителей. Зато какой кураж, какой темперамент и молодецкий задор! Труппа юная, энергичная, неутомимая и способная удивлять, и это не могло не понравиться зрителям.

 

«Наша Осетия» приглашает

В рамках празднования 20-летия межнационального общественного движения «Наша Осетия» 29 сентября в республиканском Доме дружбы прошел День открытых дверей.  По известному адресу на проспекте Мира, где и располагается Дом дружбы, в этот день собрались представители более пятнадцати национально-культурных центров и обществ Северной Осетии.

В небольшом зале, где, как говорится, яблоку негде было упасть, послушать концертные выступления  пришли и стар и млад. На крохотную сцену выходили как юные исполнители, так и убеленные сединой ветераны. С каким-то особым возвышенно-радостным чувством воспринимались и задорные песни в исполнении представителей национальных обществ «Батьковщина», «Шолом», «Азери», и зажигательные танцы, исполняемые представителями обществ «Прометей», «Эртоба», фольклорного ансамбля танца «Артхурон» и др. Выступления самодеятельных артистов воспринимались на «ура», а некоторых просили исполнить номер на «бис».

 

В память о Георгии Кадзове

13 августа текущего года аэропорт поселка Айхал, что находится в Мирнинском районе Республики Саха-Якутия встречал высокопоставленных  гостей из Совета Федерации ФС РФ, из российского правительства, руководителей Республики Саха-Якутия. Из Республики Северная Осетия-Алания прилетел заместитель председателя правительства РСО-Алания Валентин Базров и члены семьи Георгия Александровича Кадзова.

Прибывшие гости принимали участие в праздновании 50-летия поселка Айхал. Именно столько лет прошло с тех пор, как на месте открытого алмазного месторождения геологи Амакинской экспедиции прибили деревянную табличку «Здесь будет поселок Айхал».

Читатель вправе задать вопрос: «А при чем здесь делегация из Осетии и фамилия Кадзовых?»

Ответ прост. Кульминацией праздника стал торжественный момент: открытие на главной площади  памятника основателю поселка, нашему земляку – уроженцу Северной Осетии Георгию Кадзову.

 

 

Все только начинается...

«Пульс Осетии» в этом году будет отмечать свой первый юбилей. Вот уже десять лет, как газета доносит слово правды до жителей республики. Но сегодня речь не о юбилее. Да, наша газета была создана именно десять лет назад во время президентских выборов, когда тогдашняя республиканская власть, попирая все нравственные нормы, фактически объявила войну собственному народу. Задача была всеми правдами, а скорее неправдами не дать победить на выборах тандему Хетагуров–Суанов. Все, кому позволяет возраст, должны помнить, каким образом сохранил власть А. С. Дзасохов. Сергея Хетагурова под смешным надуманным предлогом сняли с дистанции, а результаты фактически победившего на выборах генерала Станислава Суанова просто грубо извратили. Помню, как тяжело было воспринято это «поражение» абсолютным большинством жителей республики, не говоря уже о команде.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 11