октябрь 2011 все номера

ВЫПУСК № 40 ОКТЯБРЬ 2011

Провокатор

-так назвал Эдуард Кокойты депутата Государственной думы РФ, Арсена Фадзаева за искреннее желание в случае необходимости выступить в качестве посредника в урегулировании возникших в Южной Осетии разногласий между политическими оппонентами. 

 «В Южной Осетии не допустят никаких посредников между законной властью и теми, кто нарушает правопорядок. Я знаю, что провокатором сложившейся ситуации является именно Фадзаев. И точно так же как в свое время Тедеев оказывал сомнительные услуги Фадзаеву, так и сейчас, он (Фадзаев) стремится помочь своему другу», — сказал президент.

Глава государства со всей ответственностью заявил, «что никакие действия этого дуэта провокаторов в Южной Осетии не пройдут».

«Никаких прокладок между законной властью и нарушителями правопорядка нам не нужно. Все вопросы будут решаться в строгом соответствии с действующим в Республике законодательством. Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация в стране оставалась под контролем, несмотря на попытки дестабилизировать ситуацию, предпринимаемые некоторыми заезжими гастролерами», — подчеркнул глава государства.

 

Вечные ценности. Кому они сегодня нужны?

Вы наверняка слышали фразу, которая как нельзя точно характеризует нынешнее время: «Живем как в сказке: ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ СТРАШНЕЕ».

И это вовсе не потому, что познание умножает скорбь, а потому, что современные реалии таковы, что уверенности у людей в завтрашнем дне все меньше и меньше. Чудовищная пандемия безнравственности, жестокости и безверия, лжи и насилия захлестнули страну.

 

Ток высокого напряжения

С чего начинается наш день, если опустить подъем, водные процедуры, завтрак? Верно, с общественного транспорта. Для большинства владикавказцев – с маршрутного такси. А лично для меня – с 37-го маршрута. 

Вот сажусь я намедни утром в маршрутку, и – бац! – первое, что бросается в глаза, – ее какая-то тотальная раздолбанность: нет ни  одного открывающегося окна, верхний люк тоже не работает. Словом, «без окон, без дверей, полна горница людей», и дышать этим людям нечем.

 

Сколько  людёв, столько мнениев, или Что есть критика?

Осуждают обычно то, чего не понимают.

Квинтилиан. Древний Рим

Как известно, литературный фельетон – очень удобная форма, ибо критикуешь всех – и никого, то есть все абстрактно, без фамилий (или, по новейшим «правилам» Минобразования РФ, без фамилиев), дат и прочих атрибутов обычной газетной статьи. Только тешишься надеждой, что и герои себя узнают, и страна – своих героев.

 

Остановить противостояние

Депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев выразил серьезную озабоченность предвыборной ситуацией, складывающейся в Южной Осетии, руководству Государственной думы и Администрации Президента Российской Федерации. Депутат изъявил при этом готовность вылететь в Цхинвал для встречи с руководством Южной Осетии и главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым, чтобы попытаться урегулировать разногласия, возникшие между ними. После проведенных консультаций представители Администрации главы государства и депутат Государственной думы сошлись во мнении, что в руководстве страны и впредь будут следить за развитием событий в Южной Осетии и принимать необходимые меры для снятия напряженности, чтобы не дать ситуации выйти за рамки законности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 11