октябрь 2011 все номера

По следам наших  публикаций

Прочитала недавно в газете «Пульс Осетии» статью о станице Змейская. Побудило меня отреагировать на эту статью, наверное, чувство патриотизма, так как я родилась, выросла и прожила свою жизнь там, хотя в настоящее время проживаю во Владикавказе, но продолжаю работать в родной станице.

 

Письмо в редакцию

Здравствуйте уважаемая редакция газеты «Пульс Осетии». К Вам обращаются  жители г Владикавказа, проживающие в аварийном доме по ул. Стаханова 2. Вы как работники прессы лучше нас знаете как  трудно достучаться до наших чиновников. Единственное, чего они боятся, это огласки и общественного мнения. Поэтому мы обращаемся к Вам и верим, что наш голос будет услышан.

 
Печать

Святая к музыке любовь

С заслуженным деятелем искусств РСО-А, композитором Игорем Насоновым мы встретились во Владикавказском колледже искусств им. В. Гергиева, где он преподает теоретические дисциплины. Глядя на этого, беззаветно преданного своей профессии человека, по правде говоря, верится с трудом, что в свое время он с отличием окончил мединститут и клиническую ординатуру, то есть практически стал врачом, а потом взял да и повернул колесо своей судьбы на все 180 градусов, переквалифицировавшись…нет, не в управдомы, а в композиторы.

С вопроса о том, как такое могло случиться, и началась, собственно, наша беседа с Игорем Насоновым.

– Музыкой, – признается он, – я занимался с детства – серьезно и профессионально. Учился в первой музыкальной школе по классу фортепьяно у Миры Владимировны Варандт – удивительного педагога, которого всегда вспоминаю с большой теплотой… А по окончании  общеобразовательной школы № 50 поступил в мединститут, потом окончил клиническую ординатуру.

 

Нам пишут

Главному редактору газеты «Пульс Осетии» Ю. Фидарову

Обращаемся к Вам с одним из наболевших вопросов: оборудование тротуара от проезжей части проспекта Коста к дому № 240 (одно из обращений было передано депутатом городского собрания B. B. Дзаховым в мэрию города).

 
PDF

Мечеть будет восстановлена

В ночь со 2-го на 3-е октября в отношении мечети с.Эльхотово был совершен акт вандализма. Неизвестный или неизвестные бросили гранату (по предварительной информации Ф-1) в ту часть мечети, где прихожане села совершали свои ритуальные обряды. Мечеть в 20 веке была одной из самых больших и красивых на Северном Кавказе. Пострадала и была частично разрушена в результате боевых действий в 1943 году. С того времени стояла в полуразрушенном состоянии и без купола. В начале 90гг.. были организованы работы по реконструкции мечети. Заделаны и восстановлены разрушенные и пострадавшие при бомбежке стены и минарет. Восстановлен забор вокруг мечети, построено помещение для омовения, восстановлен купол минарета. На основной купол не хватило средств и возможностей. В начале этого года силами членов общины и жителей села при помощи главы администрации района работы вновь возобновились. Было запланировано в этом году завершить работы по монтажу основного купола и в следующем году закончить весь комплекс работ. Все это время мусульмане, отгородив и приспособив под  свои религиозные нужды часть помещения внутри основного корпуса мечети, ни на один день не прекращали ее действия. В этой части помещения совершались намазы. Проводились пятничные проповеди и общие молитвы. Не останавливались регулярные занятия религиозного просвещения и уроки основ Ислама. Несмотря на условия, община жила активной жизнью и проводила интересные мероприятия. В 2010 году община принимала у себя в Эльхотово мероприятие  республиканского масштаба «Встреча мусульман Осетии». Мероприятие, ставшее традиционным, собирает мусульманские общины со всей республики.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 11