октябрь 2011 все номера

Где же играть детям?

Главе администрации местного самоуправления

г. Владикавказа С. Дзантиеву  (повторно!)

Просим ускорить рассмотрение вопроса незаконного строительства гаражей между домами № 59, 59/2, 61, 63 по улице Владикавказской.

Заявление

Жильцы и дети вышеуказанных домов по улице Владикавказской возмущены бесчеловечным принципом строительства гаражей на мизерном участке земли, указанном выше. Буквально на днях сюда откуда ни возьмись заехали дельцы и стали выметать своей тяжелой техникой все на несчастном клочке земли, который был отведен под детскую площадку. Понятно, что преследуются чьи-то корыстные цели. Ликвидирована  детская площадка. Нет уже здесь качелей, турника, горки для катания, детских скамеек… И даже не дрогнула рука… Нет стеснения, что действия эти незаконные, они не согласованы не только с жильцами указанных домов, но и с соответствующими органами, которые дают разрешение  на строительство гаражей, – пожарной охраной, экологической службой, Роспотребнадзором, санэпидстанцией, дорожной инспекцией и т. д. Убедительно просим немедленно приехать и мирно обсудить этот актуальный вопрос. 

 

Власть и общество: основные противоречия

На современном этапе социально-экономического и политического обустройства перед управленческой элитой республик СКФО стоит задача изменения сложной социальной ситуации, сложившейся здесь за последние 17–20 лет. Механизм осуществления решений, стоящих перед обществом, требует взаимодействия социума и власти, так как политика преобразования должна опираться на все социальные слои общества, а вся система властных (государственных) органов должна быть подотчетной своим гражданам.

 

Кому нужны ветераны?

Глядя, как относятся чиновники различного ранга к нам – ветеранам, пенсионерам, инвалидам,  создается впечатление, что государству мы не нужны, что для страны, в идеале, люди должны работать, как лошади, и умереть в день выхода на пенсию. Примеров тому можно привести массу.

 

Вахтанговцы из Осетии покорили Орел и Москву

«Способ совести выбран и теперь от меня не зависит», – произнес директор Русского театра, народный артист России Владимир Уваров на пресс-конференции с журналистами. Речь, собственно, шла о том, что «все мы вышли из гоголевской «Шинели» и системы Станиславского». То есть театр – это не шоу, а по-прежнему учебник жизни, направляющий и очищающий души от скверны.

«Работать надо честно, не думая о том, что ты самый смелый реформатор»,  – вот еще один афоризм, произнесенный Владимиром Ивановичем. А речь опять-таки шла о том, что все настоящее (в смысле отнюдь не временном) цепляет, задевает за живое, не оставляет зрителей равнодушными. Вот и публика из Орла, где на обменных гастролях побывал наш Русский театр (гастроли стали возможны благодаря финансовой поддержке Министерства культуры России), несмотря на то, что ее трудно чем-то удивить (привыкла к всевозможным шоу – сказывается географическая близость Москвы), с удовольствием посмотрела  и привезенную из Владикавказа социальную драму «Одноклассница»,  и философский спектакль «Танец семи покрывал», и все остальные постановки (всего их восемь), в том числе и сказки для детей.

 

Нам нужно больше свободы

Ирина  Гуржибекова                   

Для торжества несправедливости
необходимо только одно условие:
чтобы хорошие люди сидели сложа руки. 
Э. Берк

Фразу, вынесенную в заголовок, произнес Алексей Пушков в недавней телепередаче «НТВэшники». И добавил: «свободы во всех областях… Нам постоянно говорят о том, что будет завтра. А сегодня?» Добро бы сказал это коммунист. А сказал знаете кто? Член Президентского Совета. Ведущий «Постскриптума» на ЦТ. Профессор МГУ.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 11