октябрь 2011 все номера

«Сделаю все, чтобы оправдать доверие»

Кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов дал пресс-конференцию для журналистов в Медиа-центре «Ир» (Цхинвал).

– Выборы президента 13 ноября имеют большое значение для государства, для каждого жителя. Мы должны их провести так, чтобы показать международному сообществу, иностранным наблюдателям, что у нас есть гражданское общество, и доказать, что республика идет в правильном направлении и все наши действия производятся в демократическом русле. Я думаю, все, кто участвует в выборах, не только кандидаты, но и народ, сделают все, чтобы показать свою политическую зрелость

– Почему вы решили баллотироваться в президенты? Какова ваша мотивация?

– В банальности этого вопроса и заключается весь смысл. Давайте посмотрим, что у нас есть. У нас есть государство, которое выиграло войну, есть люди, которые выиграли эту войну. На сегодняшний день остро стоят проблемы политические, экономические, проблемы развития Южной Осетии. Это все и подвигло меня к тому, чтобы баллотироваться в президенты и изменить в лучшую сторону то, что есть.

 

Безопасность детей в автомобиле

Практически ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях гибнут и получают увечья дети. В подавляющем большинстве случаев эти трагедии на совести взрослых, причем зачастую самых близких людей – родителей. Дети и подростки – самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем. Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становится причиной подобных трагедий.С начала этого года на улицах и дорогах республики произошло 51 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних, в результате которых 7 детей погибло и 49 были ранены. Более половины из них – дети-пассажиры. И в той или иной степени причиной этих трагедий стала преступная небрежность взрослых, которые превысили скорость, переоценили свои силы и возможности, наконец, просто не позаботились о безопасности своего ребенка. Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство – так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине. Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет – даже в поездках на самые незначительные расстояния. И это – не прихоть законодателей, а жизненно необходимое условие.

 

ВЫПУСК № 42 ОКТЯБРЬ 2011

«Я вижу тебя, сынок!..» или Возвращение Зухры

Много ходило слухов, что попасть на лечение в медцентр, как называют СК ММЦ, который построен после бесланской трагедии 2004 года, чрезвычайно сложно. Что для этого нужен «большой блат» или заплатить энную сумму. В том, что все это, как говорится, «бабские сказки», т. е. только сплетни, передающиеся из уст в уста, я убедился на собственном опыте.

Я практически ослеп на левый глаз, не видел им даже свои пальцы на расстоянии вытянутой руки. Из рекламы в прессе я знал, что периодически во Владикавказ приезжают специалисты из краснодарского филиала клиники микрохирургии глаза имени С. Федорова. За пятиминутное обследование там взяли с меня по «льготному» тарифу (я ветеран Вооруженных Сил) 600 рублей. Выписали направление на операцию в Краснодар. При этом не забыли напомнить, что стоимость операции на один глаз – 35 тысяч рублей, не считая расходов на дорогу туда и обратно.

Получилось так, что на следующий день у меня было направление из поликлиники, где состою на медицинском учете, в медцентр, причем без всякого блата. Оборудование для обследования глаз было такое же, как и у краснодарцев, естественно, и результаты те же, за исключением того, что здесь обследовали бесплатно. Только сказали, что позвонят, когда можно будет ложиться на госпитализацию.

 

«ФАЮР» – «Астрахань» – 2:1

Все предматчевые расклады говорили не в пользу «ФАЮРа»: разное турнирное положение клубов, всего два выигрыша бесланчан в родных стенах, неутешительная статистика личных встреч – три проигрыша в трех играх.

Первый тайм лишь подтвердил вышесказанное, так как астраханцы сумели организовать пару опасных атак. Сначала Андрей Галин прорвался в штрафную и уже готов был пробить в дальний угол, но ему помешал самоотверженно бросившийся под мяч защитник Марат Бутуев. Правда, чуть позже лучший бомбардир зоны «Юг» Михаил Бирюков по центру продвинулся к воротам и метров с 12-ти точно поразил цель, забив свой 16-й гол в чемпионате – 0:1. Правда, этот удар так и остался единственным, попавшим в створ ворот «ФАЮРа» в этом поединке.

 

Победы юных боксеров

С 1 по 5 октября в г. Пицунде проходил международный турнир по боксу памяти МС СССР, кавалера ордена Ленина Георгия Блаб. Участвовали боксеры стран СНГ, Абхазии, Северного Кавказа, городов России  и сборная Израиля. От Владикавказского боксерского клуба «Лидер» (ул. Кутузова 69а, здание школы № 45) в соревнованиях участвовали семеро боксеров, ученики тренеров Ясинского Владимира и Будтаева Марата. Возраст боксеров –  от 1995 г. р. по 2000 г.

Из семи наших участников  двое боксеров клуба, Гулиев Хетаг (вес 35,5 кг) и Гояев Марат (66 кг) стали чемпионами турнира. Балабан Андрей (38,5 кг), Хаминов Дима (60 кг) и Джагаев Мурат (63 кг) стали серебряными призерами. Болоташвили Тимур (48 кг) и Джиоев Тимур (44,5 кг) стали бронзовыми призерами. Поездка состоялась благодаря помощи родителей и тренеров В. Ясинского и М. Бутаева.

На фото: Гулиев Хетаг (1999 – 35,5  кг), Хаминов Дима (1995 – 60 кг), Болоташвили Тимур (1998 – 48 кг), Джиоев Тимур (1998 – 44,5 кг), Балабан Андрей (1997 – 38,5 кг), Джагаев Мурат (1995 – 63 кг), Гояев Марат (1995 – 66 кг).

Соб. инф.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 11