сентябрь 2011 все номера

Высокое искусство Николая Василенко

Во Владикавказе в выставочном зале Союза художников РСО-Алания открылась персональная выставка заслуженного художника Северной Осетии Николая Василенко. Более 150 работ (книжная графика, станковая графика, живопись) были представлены на суд североосетинских зрителей и получили самую высокую оценку, в первую очередь, коллег Николая Филипповича по творческому цеху.

Своего восторга не скрывали искусствовед Татьяна Остаева («Выставка великолепная. Меня она просто ошеломила. Каждая работа отшлифована художником до бриллианта. Я будто в первый раз открыла для себя Николая Василенко – человека высокой культуры, глубокой проникновенности, поразительной вдумчивости»), заслуженный художник России, скульптор Михаил Дзбоев («Каждая работа Николая – шедевр. Он заслуженный художник нашей республики, но на самом деле заслуживает высокого российского звания. В этом зале давно не было выставки, которая проходила бы на такой волне. Эти произведения вдохновляют на добрые дела. Я рад и горд тем, что дружу с Николаем Василенко»), молодой художник Аркадий Абаев («В зале много молодежи. И для нее эта выставка – откровение: как делать в современном мире высоконравственное искусство»), даже ученый, доктор исторических наук и первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров («Мы гордимся тем, что в нашей республике трудится такой замечательный мастер кисти, как Николай. Он человек красивой души и настоящий патриот нашей Осетии») и другие.

 

Ждем свою «Булгарию»?

Главному редактору

газеты «Пульс Осетии» 

Ю. Фидарову

ЖАЛОБА

На недостаточные и несвоевременные меры, принимаемые прокуратурой Республики Северная Осетия-Алания по защите нарушенных прав жильцов дома 27/1, ул. Московская, г. Владикавказ.

С октября 2007 г. дом 27/1 по ул. Московской г. Владикавказа эксплуатируется с нарушением норм и правил.

Как установлено специалистами ГУ Ставропольской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ, проводившими обследование нашего дома дважды – в 2008 и 2010 гг., в доме происходит деформация междуэтажных плит перекрытия по причине демонтажа перегородок в 2007 г. в кафе «Московское», расположенном на первом этаже этого же дома.

 

ВЫПУСК № 36 СЕНТЯБРЬ 2011 

Дом офицеров.Его отдают горожанам.А власть шельмует

Для наших читателей, особенно проживающих во Владикавказе, вероятно, станет неожиданностью то, что желает сделать с Домом офицеров республиканское правительство. Об этом речь пойдет ниже.

А сначала хотел бы напомнить о том, как во Владикавказе чуть ли не появился музей скифо-сармато-аланского золота. А почему я решил вспомнить об этом, вы, уважаемые читатели, поймете, прочитав всю статью до конца.

18 апреля 2004 года в АМС Владикавказа приехал президент А. С. Дзасохов. В кабинете у тогдашнего главы АМС К. Х. Пагиева состоялась презентация проекта восстановления – реставрации административного здания бывшего владикавказского винно-водочного завода (ул.Коцоева) и создания на его базе филиала Национального музея. Музея, где предполагалось хранить богатейшую коллекцию артефактов времен скифов-сарматов-алан.

 

Теплое море в подарок

 

Когда рассказываешь о чьем-то добром поступке, зачастую люди улыбаются, хвалят этого человека, даже если его совсем не знают. Но когда доброе дело сделала личность весьма известная и к тому же финансово состоятельная и обремененная властью, скептицизму людей остается только позавидовать. 

Мы порой не понимаем, что власть имущие тоже имеют проблемы, накопленные заботы, у них семейные конфликты и неурядицы так же часты, как и у всех нас. Так почему же просто не научиться говорить спасибо?! Спасибо за то, что кто-то умеет и хочет творить добро.

 

141-й сезон начинается с гастролей

Во время первого после летних отпусков сбора труппы старейшего на Северном Кавказе храма Мельпомены – Русского академического театра им. Е. Вахтангова – его директор Владимир Уваров сразу же обозначил приоритеты и ближайшие планы. Хотя прошлый, юбилейный, 140-й по счету сезон, казалось бы, завершился, на самом деле театр официально только собирается праздновать свой юбилей – ориентировочно где-то в конце октября.

А уже 8 и 9 сентября спектаклями «Полоумный Журден» и «Мужчины по выходным» Русский театр откроет свой новый, 141-й театральный сезон. А потом… гастроли, которые будут проходить с 24 сентября по 1 октября в г. Орле, где сравнительно недавно – в июне нынешнего года – театр принимал участие во II Международном фестивале камерных и моноспектаклей «LUDI». И, надо сказать, весьма успешно: постановка «Эти свободные бабочки», показанная владикавказцами, была признана лучшим спектаклем на большой сцене.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 12