сентябрь 2011 все номера

Это – халатность

Уважаемая редакция!

Прочитав в номере 35 вашей газеты статью «Врачебная ошибка или трагическая необходимость?», я не смог удержаться, чтобы не написать отклик на нее. Дело в том, что отделение травматологии и ортопедии Детской республиканской  клинической больницы мое бывшее родное отделение, где я проработал 14 лет, с 1994 по 2008 год, и мне небезразлично появившееся в обществе негативное отношения к работе этого отделения.

 

Ученье – свет, а учебников – тьма

Начну, пожалуй, с того, о чем заголовок, постепенно переходя к другим, еще более волнующим общество темам. Отзвенело 1 сентября. Ребята сели за парты и раскрыли учебники, готовясь к новым походам по лабиринтам знаний. Насчет лабиринтов не оговорилась – раскройте-ка учебник для первого класса «Окружающий мир» (М.: Просвещение). «Просветили» первоклассников классно: на одной из первых страниц их уже знакомят с миром растений, начать познавать который предлагают со следующих названий (приготовьтесь и себя заодно проверить, товарищи взрослые): звездчатка, копытень, сансевьера, гиппеаструм… Я уже язык сломала, а вы?

 

 

Убивай – отделаешься легким испугом!

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РСО-Алания, «водитель автобуса «Хендай», совершивший наезд на женщину с двумя детьми, осужден к четырем годам лишения свободы. Советским районным судом г. Владикавказа вынесен обвинительный приговор в отношении водителя пассажирского автобуса «Хендай» Таймураза Гиголаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

12 июля примерно в 20 часов 43-летний водитель пассажирского автобуса маршрута № 52 Таймураз Гиголаев, двигаясь по ул. Весенней, в районе СОШ № 42, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 52-летнюю женщину, переходившую улицу с двумя малолетними детьми.

 

С мечтою вновь вернуться

В минувшую субботу во Владикавказе в здании Северо-Кавказского филиала Государственного музея современного искусства состоялось закрытие V Международного художественного симпозиума «Аланика-2011». Как и в прежние годы, оно ознаменовалось открытием финальной выставки, на которой были представлены работы художников – участников симпозиума. Причем все было организовано таким образом, что североосетинские зрители, все-таки еще недостаточно хорошо знакомые с современным искусством, могли задавать любые интересующие их вопросы непосредственно авторам выставленных произведений.

Еще до начала вернисажа участники симпозиума числом более 30 (15 из них – представители зарубежных государств) с удовольствием общались с поклонниками их таланта и  фотографировались с ними на память.

 

Рок-н-ролл на День танкиста

День танкиста – праздник не только военный. Во всяком случае, так посчитали рок-музыканты Владикавказа, сделавшие эту знаменательную дату темой для своего концерта под названием ”Tanks & Girls & RockN’Roll”. Еще бы, ведь не существует в мире более «танковой» музыки, чем настоящий забойный рок-н-ролл!

Арт-клуб «Гигантъ» за последнее время стал не просто одним из числа ночных клубов Владикавказа, но и настоящей концертной площадкой для молодых музыкантов самых разных направлений, от рэпа и электронной музыки до «тяжелого металла» и джаза.

Ну а 10 сентября «танковое наступление» устроили группы «Ро.Жи.», «Китайская площадь» и специальный гость концерта Джон, лидер нальчикско-московской панк-группы «Отряд Джона в Окружении!» Кстати, Джон и Сергей Алборов из группы «Ро.Жи.» служили в танковых войсках, так что, можно сказать, эти товарищи отметили концертом и свой профессиональный праздник!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 12