сентябрь 2011 все номера

«Я вернулась…»

Подойдя к многоэтажному дому, где живет заслуженная артистка нашей республики Анна Албегова, мы с ее подругой и однокурсницей по училищу искусств Кнарик Гегамовой чуть было не перепутали подъезд. Правда, быстро сориентировались, что что-то не так, и тут же справились у соседей, где живет Аня. Кто такая Анна Албегова, конечно же, никому объяснять не нужно. Ее во Владикавказе, да что там во Владикавказе, во всей Северной Осетии, хорошо знают. Замечательная певица с удивительной окраской звука, напоминающей тембр голоса «первой леди песни», джазовой дивы Эллы Фицджеральд. Но дело не только и не столько в голосе. Когда Аня выходит на сцену, ее глаза неистово горят. Если певица «рассказывает» о грустном, на глаза невольно наворачиваются слезы, если о веселом, то ноги сами просятся в пляс – так она умеет зажечь зал, так мастерски может пропускать через себя, через свою душу все то, о чем поет…

Распахнув перед нами дверь, Аня грустно улыбнулась какой-то не своей, незнакомой улыбкой. В комнате рядом с пианино бросилась в глаза висящая на стене грамота «золотому меценату Анне Албеговой» от родительского комитета реабилитационного центра «Алания» – за выдающийся вклад в дело возрождения высоких идеалов духовности и милосердия. Помню, подумалось: почему из многочисленных грамот она выбрала именно эту? Хотя ответ, в общем-то, очевиден.

 

Поздравляем Бесика Кудухова с очередной победой на чемпионате мира в Стамбуле!

Отныне наш прославленный борец вольного стиля – четырехкратный чемпион мира! 

Желаем счастья, здоровья и удачи на Олимпиаде в Лондоне!

 

 

Антология подвига

Кажется, прост человек, а придет суровая беда, и поднимается в нем великая сила – человеческая красота.

А. Толстой

Абсолютно не тешу себя надеждой, что молодые, коим в основном адресуются мои размышления, прочитают статью: компьютер и телевизор сейчас важней и востребованней. А что до «Пульса Осетии», так в наших санаториях, в частности в «Осетии», можно, как мне сказали, найти почти все республиканские газеты, кроме этой. Если это так, опасаются, наверное, ярлыка «оппозиционная» (еще спасибо, что не «желтая»). И все же, если хоть десять из ста прочитают, уже неплохо.

 

Марко Пука в восторге от наших гор

В Северо-Кавказском филиале Государственного музея современного искусства, который открылся во Владикавказе совсем недавно, вовсю кипит работа. Художники – участники Международного художественного симпозиума «Аланика», полные впечатлений и завороженные красотой наших гор, недавно вернулись из Фиагдона. Один из них – известный итальянский художник Марко Пука.

Делясь впечатлениями об увиденном в Куртатинском ущелье, он то и дело повторяет одно только слово «bello». «Bello» – это по-итальянски «красиво». И это сказано о наших горах. Они оказались именно такими, какими художник Марко Пука рисовал их в своем воображении – красивыми и могущественными. В Италии тоже есть горы, но они не такие, им до наших, как я поняла, далеко.

 

Большой круг ТКВ

10 сентября в г. Новопавловске был проведен Большой казачий круг. С отчетным докладом о деятельности правления Терского казачьего реестрового войска выступил его атаман казачий генерал Бондарев Василий Павлович. Атаман проанализировал деятельность правления войска за истекший год и определил проблемы, которые предстоит решать в следующем году. Казаки одобрили деятельность правления.

На круге было принято решение о вхождении в создаваемое Всероссийское казачье общество реестровых войск, Верховный атаман которого будет избран на Большом учредительном круге в г. Москве, в Большом Кремлевском дворце в октябре этого года.

Кандидатом на должность Верховного атамана предварительно является президент РФ.

Кандидаты Круга одобрили создаваемый фонд «Отечественное казачество» под патронажем архиепископа Русской православной церкви Кирилла.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 12