сентябрь 2011 все номера

Ночной бомбардировщик Казбек Алдатов

Северная Осетия дала стране много разных летчиков – истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков, испытателей… Некоторые из них стали Героями Советского Союза, имена которых увековечены в названиях улиц, школ, памятниках. Среди них герои Великой Отечественной войны Алексей Остаев, Василий Коняхин, Сергей Бицаев, Ибрагим Дзуцев, а также Эльдар Цоколаев, Александр Карасев, Виктор Агузаров, Виктор Васенков и другие. К сожалению, имена большинства пилотов – наших земляков, которые не получили геройских звезд или не дослужились до высоких чинов, оказались в тени героев, и в первую очередь это касается павших в боях за Родину. Среди них яркой личностью является Казбек Алдатов, летчик ночного бомбардировочного полка. 

Казбек Камбулатович Алдатов родился в 1915 году в селе Шанаево (ныне Брут). С 12 лет работал в поле, но очень хотел учиться. В 16 лет он пешком дошел до станции Беслан, где жила его старшая сестра, а оттуда отправился в город Ейск, поступать в фабрично-заводское училище. Из Ейска его забрали в армию. Вернувшись из армии, он поступил в Ейское военно-морское авиационное училище, но не окончил его, вынужденный в 1940 году вернуться в Брут, помогать состарившемуся отцу.

 

«Город начинается с тебя!»

Под таким девизом по инициативе администрации г. Владикавказа в городе стартует ставшая уже традиционной акция по благоустройству, санитарной очистке и озеленению столицы республики.

Создан оргкомитет по проведению акции под председательством заместителя председателя ЖКХ АМС г. Владикавказа Э. А. Хубаева, которая пройдет в два этапа. Ответственность за ее проведение главой АМС г. Владикавказа С. Ш. Дзантиевым возложена на заместителя главы администрации города Петра Ивановича Кацалова.

Проведены организационные совещания оргкомитета по подготовке и проведению акций с участием членов Городского Совета общественности.

 

Быть ли поэту гражданином?

В красивейшем уголке Осетии – Цейском ущелье – прошло четвертое по счету совещание молодых писателей республик Северного Кавказа. Как и в прежние годы, при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям его организовал Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ (Фонд СЭИП), возглавляемый общественным деятелем и публицистом, лауреатом Государственной премии СССР Сергеем Филатовым.

 

ВЫПУСК № 38 СЕНТЯБРЬ 2011

«Не могу обманывать людей»

В Москве завершился съезд политической партии «Единая Россия», на котором были утверждены партийные списки кандидатов в депутаты в Государственную думу. Избиратели Северной Осетии получили свою вполне ожидаемую «сенсацию», когда ознакомились со списком кандидатов в депутаты Государственной думы от Северной Осетии. Напомним этот список: Таймураз Мамсуров, Махарбек Хадарцев, Тамерлан Агузаров и Зураб Макиев. Действующему депутату Государственной думы Арсену Фадзаеву места в списке не нашлось. Десятки людей, буквально ошеломленные этой новостью, звонят и идут в общественную приемную депутата Госдумы и спрашивают: «Почему так получилось? Ведь люди хотели его видеть в качестве депутата Государственной думы от РСО-Алания?»

«Пульс Осетии». Арсен Сулейманович, какова была ваша реакция на утвержденный партийный список по Северной Осетии?

 

Арсен Фадзаев. Ничего неожиданного для меня не случилось. К этому дело шло, судя по тому, как была проведена процедура праймериз в Северной Осетии. Это решение республиканского партийного руководства.

 

Поздравление юбиляру!

Уважаемый  Борис Мацкоевич!

Поздравляем Вас с замечательным юбилеем!

В республике Вас знают как известного ученого-географа, автора огромного количества научных публикаций. У Вас за плечами богатый жизненный и творческий опыт, которым Вы делитесь с  окружающими Вас людьми. Вы стояли у истоков создания большого туристического комплекса в нашей республике. Тысячи и тысячи людей из разных уголков нашей родины, которых Вы провели по туристическим маршрутам Осетии, всегда вспоминают о Вас с теплыми словами благодарности.

Вы всегда были внимательны и отзывчивы к тем, кто с Вами рядом. Потому и пользуетесь заслуженным уважением не только у Ваших коллег по работе, но и у всех, с кем Вы встречались хотя бы один раз в жизни.

Сердечно поздравляем Вас с юбилеем, желаем Вам крепкого здоровья, успехов в работе, мира Вам и Вашей семье!

Коллектив редакции газеты «Пульс Осетии»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 12