сентябрь 2011 все номера

Настольный теннис

24 сентября в селе Хумалаг Правобережного района прошло лично-командное первенство ФСО «Урожай» РСО-Алания по настольному теннису, где приняли участие лучшие теннисисты из Дигорского, Пригородного, Правобережного, Ирафского, Ардонского и Кировского районов. Перед началом соревнований участников и болельщиков приветствовали председатель ФСО «Урожай» РСО-Алания Асланбек Еналдиев и зампредседателя Майрам Цалоев, который и открыл соревнования. Главным судьей был Олег Габаков, секретарем – Виталий Синянский. По правилам первенства мужчины и женщины выступали отдельно.Несмотря на то, что настольный теннис не так еще распространен у нас в республике, все участники первенства показали неплохое мастерство. После окончания соревнований места распределились следующим образом. Мужчины:  I место – Гигкаев Таймураз, II место – Газзаев Владимир, III место – Газзаев Борис. Женщины:  I место – Калинина Диана, II место – Царахова Алина, III место – Дзгоева Наталья. В общекомандном зачете первое место заняла команда Ардонского района, второе – Правобережного района и третье – команда Кировского района. В торжественной обстановке все команды-призеры были награждены дипломами соответствующих степеней, а победители и призеры в личном зачете – грамотами и медалями. Отдельно Диану Калинину наградил  Виталий Синянский фирменной ракеткой.

В целях популяризации настольного тенниса среди подрастающего поколения ФСО «Урожай» РСО-Алания и Собрание представителей города Дигоры договорились провести в октябре этого года Кубок по настольному теннису среди школьников. Будем надеяться, что у нас в республике в скором времени появятся чемпионы по настольному теннису, которыми мы будем гордиться не меньше, чем нашими борцами.

Тимур Карданов

 

Преступления и наказания

Правобережным межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Владикавказа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 5 июля 2011 года примерно в 21 час обвиняемый, управляя автомашиной ВАЗ-21099 в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы в городе Ардоне. На требование предъявить документы водитель ответил отказом. После этого мужчина был доставлен в отделение милиции по Ардонскому району для установления личности и привлечения к административной ответственности. Когда злоумышленника вывели из машины и хотели завести в отделение милиции, он применил насилие, причинив побои в отношении одного из сотрудников правоохранительных органов, сопровождавших его.

 

Этнографы изучают терских казаков

Рассказывает 99-летний Александр Величко, 
ст. Николаевская

В Северной Осетии побывала этнографическая экспедиция, организованная кафедрой этнологии исторического факультета Московского государственного университета.

Экспедиция работает на исторической территории Терского войска с 20 по 29 сентября. Вдохновителем экспедиции является известный этнограф, доктор исторических наук Лидия Борисовна Заседателева, защитившая кандидатскую и докторскую диссертации по этнологии терских казаков. Последняя подобная экспедиция была организована в 1993 году.

 

Удивительное рядом

Одна из любимейших тем ЦТ, его многочисленных ток-шоу, – проблема гастарбайтеров: среднеазиатов, кавказцев, и те беспорядки, которые чинят среди благовоспитанных русских россиян «всякие черные» (слава Богу, это кошмарное определение уже не так часто, как раньше, появляется в телесериалах и передачах). И вот что удивительно: одновременно – и на форуме в Сочи, и «на Машуке», и в самой столице поется осанна прекрасным экономическим и культурным проектам в Осетии и других республиках, куда валом валят инвесторы.

Так покажите же, черт возьми, нормальное кавказское лицо – не только лица руководителей и проектные чертежи. Покажите художественные выставки, наших композиторов и писателей, талантливых наших ребят… Научные центры, театры и стадионы.… В конце концов, деятельность  «Нашей Осетии» – яркое свидетельство того, как на маленьком «пятачке» живут без эксцессов представители свыше 70 национальностей.

 

Чтоб разбилась о рифмы проза

«Для чего на свете рифмы? Чтоб об них разбилась проза». Об этом поют герои одного из последних мюзиклов Максима Дунаевского «Алые паруса», созданного по одноименной феерии Александра Грина. Этой удивительно светлой постановкой открыл свои гастроли во Владикавказе Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство». 

Премьера «Алых парусов» состоялась в Орле в нынешнем году – 28 апреля. То есть орловский музыкальный спектакль стал второй постановкой нового мюзикла Максима Дунаевского, до этого его ставили только один раз – на сцене РАМТа (Российского академического молодежного театра). Премьера в Орле по количеству желающих приобщиться к неувядающей, заполненной романтикой классике побила все рекорды. Поэтому театр из Орла и начал свои гастроли во Владикавказе именно с этого спектакля.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12