июль 2011 все номера

Жизнь на фоне эпохи

«Судьба на фоне эпохи» – это название как нельзя лучше подходит для книги Г. Х. Бадтиева, в которой автор описывает свою жизнь в свете политических изменений в стране от Сталина до Медведева. Его трудовой стаж более 50 лет. За это время в государстве прошли колоссальные изменения, фактически страна стала другой. Тем временем простые граждане, такие как Г. Х. Бадтиев, как трудились, так и продолжали трудиться на благо родного Отечества. И не их была вина, что вокруг все изменялось, и порой не в лучшую сторону. 

Книга «Судьба на фоне эпохи» рассказывает об активной жизненной позиции автора в различные периоды истории нашей страны. Меняются руководители государства, политические системы, но в любой ситуации человек должен оставаться собой, не терять нравственного стержня и приверженности к лучшим традициям своего народа.

 

Глоток воды в пустыне

Несколько лет назад меня поразили слова, сказанные Альбиной Дзоблаевой. Сейчас ее имя известно почти всей Осетии, тогда же – только родным и нескольким соцработникам. Одна из них, придя проверить, в чем нуждаются Альбина, ее муж и их девять детей, увидела ребят, вернувшихся из школы. Чистая наглаженная форма, белые банты, красивые портфели… Чиновница удивилась: «А вам зачем тогда помощь? Дети ухоженные и дома чисто… Мы таким не помогаем». Альбина мне потом позвонила и сказала, что вместо возмущения испытала настоящее счастье: «Значит, мне удается, несмотря ни на что, на нехватку самого необходимого, не только выживать, но и жить полной жизнью».

 

Вопросы от нашего читателя

Главному редактору газеты  «Пульс Осетии» Ю. А. Фидарову

Прочитал в газете  за 15 июня 2011 г. статью «Трусы».

Возмущаться не приходится, что не пригласили на встречу с главой РСО-А Т. Д. Мамсуровым представителей газеты «Пульс Осетии». Ведь это не первый раз, и, видимо, боялись, что будут заданы наболевшие за много лет вопросы  у читателей газеты  «Пульс Осетии»:

1. До каких пор будут тратить деньги бюджета города Владикавказа без эффекта для жителей?

 

«Азери» отпраздновал 20-летие

«Россия – Осетия – Азербайджан!» А далее следовало: «Да здравствуют!» Всеми этими и многими другими эмоциональными, хотя и добрыми пожеланиями и эпитетами осыпал гостей театрализованного концерта «Пламя дружбы», который состоялся во Владикавказе в рамках Дней азербайджанской культуры, десант из солнечного Баку. Торжество, организованное национально-культурным центром «Азери», Министерством общественных и внешних связей РСО-А и республиканским Домом дружбы, посвящалось 20-летию «Азери» и межнационального общественного движения «Наша Осетия». В празднике национальной культуры, который проходил под сводами Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева, приняли участие не только известные  творческие коллективы нашей республики, но и артисты из Республики Азербайджан, прибывшие в Северную Осетию во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджана в России Поладом Бюль-Бюль Оглы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8