июль 2011 все номера

На дне

В городе воинской славы так жить не должны!

Июньским утром, когда город  после летнего дождя дышит  чистотой и прохладой,  мы приехали на проспект Доватора, к дому №  54/2. Сюда нас позвали его жители. А это примерно 60 семей. Квартиры, если их можно назвать таковыми, состоят из одной комнаты площадью 12 квадратных метров. Да и неудивительно, поскольку дом этот был построен лет сорок назад как временное жилье (общежитие) для работников завода «Янтарь». Увы, временное жилье стало для живущих в этом доме постоянным. Вот только можно ли назвать прозябание в этом доме жизнью? Условия проживания людей ужасные и просто нетерпимые. После развала большой страны – СССР дом стал бесхозным.
Он ничейный. Нет у него хозяина. Но в свое время, чтобы не взваливать на себя ответственность, руководство города (об этом говорят жильцы), можно сказать, заставило проживающих в этом общежитии людей приватизировать свое жилье. И сегодня на обращения жильцов в разные инстанции им непременно отвечают одно и то же: «Вы же приватизировали квартиры! Это ваша собственность! Вот сами и решайте свои проблемы». Но как могут решить эти проблемы семьи, в основном с достатком ниже среднего,  в которых по 5–6 человек?

 

«Мой любимый учитель»

Уважаемые  читатели!

Три месяца назад наша газета по просьбе президента общественного движения «За здоровье нации», депутата Госдумы РФ Арсена ФАДЗАЕВА обратилась к вам с просьбой назвать своих любимых учителей.

После этого в редакции приняли не один телефонный звонок и получили не один десяток писем, в которых назывались и работающие учителя, и те, кто уже на заслуженном отдыхе. Ниже мы приводим список ваших любимых педагогов, которым будут вручены соответствующие дипломы и памятные подарки.

АЙЛАРОВА Светлана Александровна – сош № 38 г. Владикавказа

 

Кто отвечает за ремонт крыши?

Ситуация с  недобросовестным исполнением  управляющей  организацией своих обязанностей по содержанию и ремонту жилых помещений в настоящее время, увы, не редкость. Однако подобное не свидетельствует о том, что недобросовестную организацию нельзя   привлечь   к   ответственности.   Действующее   законодательство   предоставляет собственникам помещений возможность защиты нарушенных прав и имущества.

В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. Из положений приведенной статьи следует, что обязанность по содержанию собственности может быть возложена не только на собственника, но и на других лиц.

 

Коррупции – нет!

Обращение руководителей молодежных организаций – участников «круглого стола» на тему: «Молодое поколение, коррупция и антикоррупционное сознание»

Коррупция – социальное зло, которое представляет угрозу для национальной безопасности. Коррупция разрушает доверие населения к власти и сводит на нет все ее решения, направленные на создание свободного, демократического общества. Именно поэтому борьба с этим явлением сегодня является приоритетной задачей в российских регионах, в том числе и в нашей республике.

 

Книга жалоб – в следующей машине

На самом деле надпись над дверью в маршрутное такси  гласила: «Книга жалоб и предложений находится в следующей машине». Не знаю, как насчет предложений, а количество жалоб на водителей маршруток, о которых «ПО» писал уже бессчетное количество раз, увы, не уменьшается.

Но кому из нас, скажите на милость, доставляет удовольствие ездить в загаженном салоне маршрутного такси с закупоренными окнами и неоткрывающимся верхним люком, сидя на замусоленных, а то и порезанных креслах, да еще если под ногами оказалось запасное колесо, которому другого места не нашлось, кроме как в салоне. А может, это особый сервис, так сказать, для удобства пассажиров?

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8