июль 2011 все номера

Цена жизни?

Сегодня наше общество стремится жить поевропейски, с оглядкой «на них». Становится модным многое из их образа жизни. И зачастую это не самое лучшее из того, что нужно было бы позаимствовать. Тем временем многое могло бы стать полезным для любого россиянина. Например, отношение любого европейца к своему финансовому будущему, к финансовой защищенности своей семьи. Речь идет о финансовом инструменте, который называется «накопительное страхование жизни», при упоминании которого у многих наших сограждан пропадает желание продолжать разговор на эту тему. Однако отношение к этому во всем цивилизованном мире однозначное – это выгодно, это нужно! Дочитав эту статью до конца, каждый сможет понять, а почему же это так выгодно и, самое главное, насколько это надежно.

Накопительное страхование жизни – это один из самых надежных способов создания собственного резервного капитала, – поясняет финансовый консультант по страхованию жизни Альберт Болатаев.

 

Врачи боятся болеть

Врачи – особые люди. Они, по моим наблюдениям, даже дружат преимущественно друг с другом, и процент институтских браков у них очень большой. А еще доктора довольно асоциальны. В отличие от нас, стучащих, как дятлы, по клавишам, они мало интересуются всякими-разными внешними раздражителями и еще реже участвуют в протестных акциях – им, собственно говоря, просто некогда. 

 Поэтому нелепый протест коллектива РКБ в виде листовок, явно составленных рукой, больше привычной не к ручке, а к инструменту, для меня прозвучал как сигнал SOS. Врачи так не поступают. Они не идут после дежурства раскидывать листовки с жалобой на то, что коллектив не может работать при плохом руководителе. Они никогда не выносят сор из избы. И у них всегда есть пара бывших пациентов, которым можно позвонить, чтобы решить все свои проблемы.  

 

«Эхо Чечни будет долгим укором звучать...»

Наши современники... Они родились в мирное время. Пришли в этот мир, чтобы строить, растить, создавать, любить, но на их долю выпали далекие от этих повседневных человеческих забот и радостей дела. Им пришлось познать и боль потери товарищей, и огонь, и запах пороха, гул сражений, видеть разрушение и смерть. Они рисковали своими молодыми жизнями. Для некоторых она закончилась там, на поле битвы: в отрогах немых гор, на перекрестках пыльных дорог, на улицах чужих городов и сел. Во имя чего? Ответ прост: они – люди долга и чести, до конца верны присяге, которую дали Родине, став на путь служения Отечеству, выбрав для себя самую мужскую в мире профессию – защитника, воина.

 

Репрессии... были репрессированы…

Эти страшные слова много лет уже на слуху. Кто это испытал на себе, знает, что это такое. В их числе и моя семья.

Мне стало интересно, какое же толкование дается слову «репрессия» в словаре Ожегова. И вот: «Репрессия – наказание, карательная мера, применяемая государственными органами».

В нашей стране таким карательным органом был НКВД – Народный комиссариат внутренних дел.

И сколько честных, порядочных, преданных советской власти людей было репрессировано: расстреляно, сослано. Безвинных и честных! Слишком много! В разных источниках даются разные цифры, но известно, что их было больше 20 миллионов. Население целого государства.

 

ВЫПУСК № 26 ИЮЛЬ 2011г.

Помнить и понять

Как быстротечно время… Вот уже сорок дней, как у Осетии нет больше Шамиля Джикаева… Шок, однако, еще у народа не прошел, боль, однако, и не собирается утихать… Сорок дней назад Осетию не просто лишили выдающейся личности – был потрясен, кажется, сам дух нации. И если эту дрожь в коленках, которую, судя по всему, испытала весьма немалая часть нашего народа, не унять, тогда конкретно для осетин и наступит конец света. Вот тогда и надо будет рыдать, и стенать, и сожалеть о гибели поэта. Потому что тогда его смерть можно будет считать напрасной… 

Прошло сорок дней, как у Осетии нет больше Шамиля Джикаева…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8