июль 2011 все номера

Кому быть депутатом Госдумы ФС РФ от Северной Осетии?

Открытое письмо 

В. В. Путину – лидеру ПП «Единая Россия»

Б. В. Грызлову – председателю Высшего совета ПП «Единая Россия»

С. Е. Нарышкину – главе Администрации Президента РФ

А. Г. Хлопонину– полпреду Президента РФ в CКФО

До очередных выборов в Государственную думу ФС РФ остается уже менее полугода, и «страсти» по вопросу, кому быть депутатом Госдумы ФС РФ от Северной Осетии в 2011–2016 гг., судя по информации из «коридоров власти», разгораются в республике нешуточные. 

 

День памяти святых Царственных мучеников

17 июля 2011 года  во Владикавказе состоялся крестный ход памяти убиения царской семьи, организованный по инициативе жителей республики и благословению архиепископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы.

Шествие началось с храма Рождества Пресвятой Богородицы и далее, через Ильинский храм, до Кафедрального Свято-Георгиевского собора.  Другая группа православных владикавказцев прошла крестным ходом от Покровской церкви до Свято-Георгиевского собора. В это же время  состоялся воздушный облет границ Северной Осетии с мощами Царственных Страстотерпцев. После чего в Свято-Георгиевском соборе прошел праздничный молебен с чтением акафиста святым Царственным мученикам.

Соб. Инф.

 

 

«Вариант» на профессиональной сцене

Ее зовут Саша. Она балерина, ставшая инвалидом после травмы. Он, кентавр (самоназвание) или Хирон (тоже самоназвание), –  инвалид с детства. Он останавливает ее, когда она собирается покончить с собой, и предлагает уступить свою очередь на спасительную операцию. Она соглашается.

Во втором действии уже он, Хирон, потеряв надежду, собирается покончить с собой. Но балерина, вставшая на ноги после операции, возвращается вовремя, буквально за две минуты до возможной трагедии, и заставляет его поверить в ее любовь. Вот вам и современные Ромео и Джульетта в зеркальности жизненных ситуаций и, что немаловажно, добротном исполнении.

 

В поиске стабилизации

Социально-экономическая и политическая ситуация в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации: взгляд социолога

28 июня состоялось заседание Президиума Российской академии наук под председательством ее президента, академика Юрия Осипова, куда я был приглашен в качестве содокладчика председателя Южного научного центра РАН, академика Геннадия Матишова, который выступил с научным сообщением о причинах роста напряженности, поиске путей стабилизации на Северном Кавказе.

Основные тезисы моего выступления. Северный Кавказ – наиболее сложный и конфликтогенный регион страны. В нем сконцентрирован весь спектр противоречий и проблем, характерных для современной России, при этом от состояния в нем во многом зависят ее безопасность и территориальная целостность. По данным наших исследований, жители региона выделяют целый ряд проблем, которые беспокоят, мешают нормальному развитию СКФО.

 

Одна, но пламенная страсть

Заполняя однажды анкету, наш известный кинорежиссер, заслуженный деятель искусств РСО-А, заслуженный работник культуры РФ Измаил Бурнацев в графе «увлечения» написал всего лишь два слова – «только кинематограф». Было это лет 20 тому назад. А вот пламенную страсть к важнейшем из искусств Измаил Петрович, которому завтра исполняется 70, пронес и продолжает нести, причем нести достойно, не расплескивая, через всю свою жизнь. Он и сейчас полон планов и надежд, которые связаны неизменно с кинематографом, мечтает, к примеру, снять искрометную комедию, да такую, чтобы и зрителя развеселить, и ярко выраженные национальные осетинские характеры показать. И, несмотря на множество популярных в народе отснятых им кинолент, по-прежнему считает, что главная картина еще впереди. Так, наверное, и должно быть у человека, не останавливающегося в своем развитии. А Измаил Бурнацев как раз из их числа…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 8