июль 2011 все номера

Помоги нам, Всевышний, стать на праведный путь!

К большему сожалению, мы, осетины, несмотря на многовековую историю своего становления как нации, по сей день не определились со своей сутью как народ и не сделали своего выбора в духовной культуре, в том, чем едины и сильны большинство народов.

Языческие культы, и особенно духи умерших, держат большинство из нас в своих цепких, жестких и костлявых руках. Пронзив когда-то в древности сознание наших предков, культ мертвых стал идеологической основой нашего бытия, которая по сей день не дает нам здоровых сил и просто духа, чтобы осознанно приобщиться раз и навсегда к нормам современной культуры, которые характерны для окружающих нас народов, богатых неподдельным чувством уважения и сострадания.

 

Ответ прокуратуры

Прокуратурой республики организована проверка  по коллективному обращению тренерско-преподавательского состава спортивного комплекса им. С. Дзарасова г. Владикавказа и родителей детей, занимающихся в учреждении, по вопросу отчуждения части территории комплекса и строительства на ней электроподстанции.

Проведенной прокуратурой Затеречного района г. Владикавказа проверкой было установлено, что распоряжением Правительства РСО-Алания от 18.04.2011 № 90-p Министерству образования и науки РСО-Алания (далее – Министерство) было предписано осуществить мероприятия по оформлению в установленном порядке прекращения права постоянного (бессрочного) пользования Республиканской специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва земельным участком общей площадью 1,6 га (кадастровый номер 1 5:09:03:06:30:0001).

 

«Она вышла замуж за другого»

В недавнем интервью нашей газете народный артист Северной Осетии и России, заслуженный деятель искусств Республики Южная Осетия, лауреат Государственной премии им. Коста Хетагурова и премии «Яблоко нартов», а главное – выдающийся музыкант Булат Газданов, размышляя о том, куда движется сегодня национальная музыка и что за музыкальные пристрастия присущи ныне молодежи, отметил, что за последние годы не было создано ни одного произведения, которое может исполнить нормальный вокалист. «В пределах квинты пишутся все песенки. И люди уже к этому привыкли. А тексты какие? Какие тексты, такая и музыка», – с горечью констатировал Булат Газданов. И с ним трудно не согласиться.

 

ВЫПУСК №28 ИЮЛЬ 2011г.

Народ и партия...

Руководство «Единой России» приняло решение создать Общероссийский народный фронт (ОНФ) с ясной целью – стать ближе к народу, выслушать и услышать людей. 

Лидер партии Владимир Путин призывает к полной открытости, к дискуссии, однако у нас в республике в официальных государственных СМИ публикуются сухие, малопонятные для одних и совершенно непонятные для большинства материалы о предстоящем первичном, предварительном голосовании, так называемом «праймериз». До людей доводится минимум информации.

 

Кто, если не мы?

Убийство народного поэта Шамиля Джикаева потрясло всю Осетию. Но особенно остро эту трагедию переживают жители Осетинской слободки, где родился и жил один из убийц Шамиля. 26 июня молодежь слободки собралась на сход у святилища Хуыцауы дзуар и приняла следующее обращение.

Обращение схода молодежи Осетинской слободки к сверстникам

Братья!

Мы, осетины, если не одумаемся, рискуем вскорости стать первой нацией, которая исчезнет с лица земли из-за непомерной жажды к наживе и роскоши. Стоить поманить рублем, и некоторые из нас забывают не то что Родину, но и об ответственности за будущее собственных детей. Особенно явно это проявляется в чиновничьей среде, где уже выросла целая плеяда деятелей, исповедующих холопскую мораль как форму добродетели. На их глазах, с их молчаливого согласия вершится уничтожение народа, а они входят в экстаз от собственного раболепия.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8