июнь 2011 все номера

Общество пока пассивно

поэтому власть не прислушивается к его голосу

Это один из выводов о состоянии гражданского общества, который прозвучал 21 июня на итоговом пленарном заседании завершившего свои двухгодичные полномочия второго созыва Общественной палаты (ОП) республики. 

В предыдущем номере нашей газеты мы смогли рассказать только о некоторых проблемах общества, которыми плотно занималась ОП. Сегодня продолжим разговор об итогах деятельности палаты.

 

Могилы по заявкам

Еще лет 30–40 тому назад высшие органы власти страны обратили внимание идеологических боссов республики на то, что мы страдаем кичливостью, иногда безмерным хвастовством, воспеваем не по заслугам тех или иных лиц. Впопыхах, по горячке, по просьбам, по желанию семьи, родных и близких, а иногда по настоятельному требованию друзей по политическим и другим играм пытаемся увековечить имена лиц, которые у честного, трудового народа не заслужили доверия, уважения, а еще более – признания. Не заслужили!

Обидно, что мы не наблюдаем и не видим исторического ответа наших соседей, в окружении которых мы веками живем.

Мое слово о похоронах.

 

Дорога  на «Попов Хутор» снова вне поля зрения городской администрации?

Прочли в одном из последних номеров газеты «Владикавказ» интервью с заместителем главы АМС Владикавказа Майраном Тамаевым. В нем он подробно рассказал об осуществлении во Владикавказе программы «Новые дороги городов России». Согласно этой программы сумма, выделенная на ремонт дорог составит 255,4 миллиона рублей. Как видим, деньги не малые. И уже полным ходом идет осуществление данной программы – на глазах горожан улицы города преображаются. 

К сожалению, ничего не сказано о дороге, которая ведет на Попов Хутор и в садоводчество «Ир».  Дорога эта просто в ужасном состоянии. А ежедневно по ней ездят сотни и сотни садоводов и жители Попова Хутора. Потому хотелось бы знать, что планирует делать городская администрация с этой дорогой?

Просим руководство города Владикавказа считать официальным вопросом от лица садоводов и жителей Попов Хутора настоящую публикацию. Ответ обещаем напечатать на страницах нашей газеты. 

 

Вернись в свою часть

В связи с начавшимся 1 апреля 2011 г. призывом на военную службу, военный следственный отдел – войсковая часть 68797, дислоцированный в н. п. Ханкала Чеченская Республика) совместно с органами военного управления проводит мероприятия, направленные на профилактику преступлений, в том числе связанных с уклонением от прохождения военной службы.

Руководство отдела обращается ко всем военнослужащим, самовольно оставившим воинские части и незаконно находящимся за пределами мест прохождения военной службы, с предложением прекратить скрываться и легализовать свое положение.

 

Спешите делать добро

9 июня в Москве, в концертном зале им. Чайковского, состоялся благотворительный концерт нашей землячки, оперной певицы Зарины Малити. Акция стала продолжением благотворительного марафона, объявленного более года назад депутатом Госдумы РФ Арсеном Фадзаевым. В репертуаре вечера были собраны подлинные шедевры мировой оперной  и эстрадно-классической музыки. В концерте приняли участие именитые российские и зарубежные артисты – Иосиф Кобзон, легенда советской эстрады Полад Бюль-Бюль Оглы, Феликс Царикати, Стас Костюшкин, группы «Stanly Shulman Bands», и «N.A.O.M.I», Алексей Гоман, DATO, Авраам Руссо, Анастасия Волочкова и многие другие.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 8