июнь 2011 все номера

ВЫПУСК № 22 ИЮНЬ 2011г.

Гласность по-владикавказски

31 мая 2011 г. состоялась сессия Собрания представителей г. Владикавказа по вопросу утверждения Генплана МО г. Владикавказа. О том, что сессия состоится в указанное время, было сообщено заранее в средствах  массовой информации.

Вот что рассказал обратившийся в нашу редакцию Касполат Каргинов – председатель Северо-Осетинского регионального общественного движения «Защита нарушенных прав и свобод человека и гражданина»:

«К 15-00 часам, т. е. к началу работы  24-й сессии  Собрания представителей г. Владикавказа, пришли и представители СО РОД «Защита нарушенных прав и свобод человека и гражданина», т. к. в соответствии с п. 5 ст. 30 Устава МО г. Владикавказа сессии Собрания представителей г. Владикавказа проводятся гласно и носят открытый характер. Однако служители МО г. Владикавказа, которые, видимо, не уважают Конституцию и законы РФ, в очередной раз 31 мая 2011 г. продемонстрировали то, что в МО г. Владикавказа они установили свои порядки, настоящее бесправие.

 

Дубиной по малому бизнесу

В редакцию газеты «Пульс Осетии»

Я, Догузов Таймураз Нодарович, индивидуальный предприниматель из Пригородного района РСО-Алания, вынужден обратиться к вам с просьбой помочь мне в защите моих законных прав и интересов. Вот уже три года я подвергаюсь необоснованным нападкам со стороны руководства района.

Суть проблемы в том, что в 2005 году мне был выделен участок под строительство кафе в Октябрьском сельском поселении Пригородного района. Я начал строиться, получив все необходимые разрешительные документы. Спустя три года оформил участок в собственность в соответствии с действующим законодательством. Все шло хорошо, пока не сменилось руководство района. Придя к власти, глава Пригородного района Г. П. Джиоев стал донимать меня своими претензиями. А после того как он построил в том же сельском поселении ресторан для своей дочери, мне вообще житья нет!

 

200-летие станицы Новоосетинской

Ровно двести лет назад недалеко от города-крепости Моздок была основана казачья станица, население которой состояло из осетин-дигорцев, выходцев из горной местности Ханаз селения Масугкау (Караджаево) Дигорского ущелья, что в переводе обозначает  «сторожевая башня». Станица получила название «Новоосетинская», но до сих пор местные жители – дигорцы, говоря на родном языке, называют станицу «Масугкау».  История станицы
Новоосетинской неразрывно связана со станицей Черноярской «Дзараште», которая была основана пятью годами раньше. В течение пяти лет новоосетинцы жили в семьях станицы Черноярской, которые приняли их как братьев и делились с переселенцами последним.

Когда-то давным-давно здесь росли огромные массы леса, но они вырубались населением, заселялись, обрабатывались под пастбища и пахотные земли, пока, наконец, не приобрели современный вид.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8