июнь 2011 все номера

Обращение

1 июня в Москве состоялась встреча представителей общественной организации «Матери Беслана» с Д. А. Медведевым. Ниже публикуется обращение, которое было передано президенту

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Седьмой год мы добиваемся правды о виновных в Бесланской трагедии. Вы являетесь нашей последней надеждой не только как гарант наших прав, но и как выразитель государственной совести, для которого все граждане страны равны.

 

Есть такая «профессия» -  Родину любить

 

«Все мы в отдельности слабы и малы.

Дружно возьмёмся  -  качнётся гора».

Коста

 

Родина – это наше всё. Не Пушкин, ей-Богу, а всё-таки Родина. Вся – от шумного двора с ребятнёй, когда для тебя как выстрел звучало материнское «марш домой!», - до очереди в «пенсионное окошко». Помните, была песня с такими словами: «Раньше думай о Родине, а потом о себе…». В ту Великую Отечественную так и было. И какое-то время после. Папа рассказывал, что вот сидят они в окопе, даже двинуться страшно, но как только раздастся – «За Родину! За Сталина!», - какая-то неведомая сила бросает в атаку…

 

Трусы

Ударение в заголовке каждый волен будет поставить после прочтения. Кому-то захочется, чтобы материал назывался «трУсы», а кто-то предпочтет поставить ударение на последнем слоге. И те и другие, думаю, не ошибутся. Потому, как суть написанного от этого не изменится.

ТрусЫ, как известно, что это та часть нижнего белья, как женского, так и мужского, которая и прикрывает, что называется, срамные места. Так вот, судя по последним событиям, происходящим в нашей республике люди, считающие себя чуть ли не элитой, уподобляются этому белью. Да, чистенькие, красивенькие, с цветочками и без, словом, всякие «фильтиперсовые», а под ними как и полагается… одна срамота, и ничего более. Ощущение такое, что в нашей республике окончательно атрофировались понятия стыда, о чести и достоинстве уже речь не идет. Потому, как честь и достоинство предполагают не обязательно быть героем, но, как минимум, не быть трусом. Речь не идет о банальной трусости, когда, действительно, может быть реальная опасность для жизни, то можно, и даже необходимо проявлять осторожность.

 

ВЫПУСК №23 ИЮНЬ 2011г.

Владикавказ - день города

Владикавказ отпраздновал 227-й год своего рождения! Праздник удался на славу! Забегая вперед, сразу хочется сказать слова благодарности руководству городской администрации, городских префектур, всем, кто принял участие в подготовке этого замечательного действа, когда на бульвары, проспекты, в парковые зоны вышли тысячи и тысячи горожан, чтобы вместе пережить радостные мгновения празднования дня города. 

Владикавказ радовался и ликовал, смеялся и приветствовал гостей. Веселье было повсеместным и для всех возрастов.

 

Уверенная поступь «Алании»

Раннее начала матча в Калининграде (сделано в связи с матчами сборной России) наложило свой отпечаток на игру. Давненько в Калининграде не было такой жаркой погоды, а, учитывая определенную влажность воздуха, можно было предположить, что обе команды, и хозяева и гости, вряд ли будут проводить матч на космических скоростях. Предматчевая разминка, с которой некоторые футболисты возвращались с темными от пота спинами, только подтвердила это.

Наставники команд приготовили друг другу несколько сюрпризов: Сергею Францеву пришлось перекраивать  линию обороны из-за того, что накануне матча поднялась температура у защитника Анатолия Романовича, а у Владимира Газзаева несколько футболистов отправились в расположение своих сборных.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 8