июнь 2011 все номера

В нашем едином и дружеском стане

Дню России была посвящена встреча делегаций РСО-А и РЮО, которая состоялась в Наре, на родине великого Коста. Там, в горах, почти в поднебесье, на святом для каждого жителя Осетии месте, грядущий главный праздник страны (организаторы мероприятия – Министерств общественных и внешних связей Северной Осетии и республиканский Дом дружбы) вместе отметили представители национально-культурных центров и обществ, объединенных в межнациональное движение «Наша Осетия», российские пограничники и гости из Южной Осетии, для которых День России такой же всенародный праздник, как и для всех россиян.

Об этом сказал заместитель председателя Правительства РЮО Доментий Кулумбеков. Он отметил, что в августе 2008 года Южная Осетия была спасена Российской Федерацией от уничтожения, а сейчас, благодаря дружбе с Россией и ее беспрецедентной помощи, на юге Осетии строится государство, независимость которого первой признала РФ.

 

Заслуженная гнаграда

Отслужив в Советской Армии в 1998г.-1990г. Бестаев Роман Тенгизович вернулся в родную Республику. Время в стране было не  лучшее, начался распад Советского Союза, трудоустроиться было тяжело. Но Роман Бестаев  решил,  что  служить будет в милиции. В ноябре 1992 года он был принят на службу милиционером 2 роты 3 батальона полка ППС МВД СО-АССР. Проходя службу на разных должностях младшего начальствующего состава, он по сегодняшний день несет службу, работая в дежурной части полка милиции ОВО по г. Владикавказ. За свой не малый путь в правоохранительных органах зарекомендовал себя с положительной стороны: грамотным, исполнительным, профессионально подготовленным сотрудником.

 

 «Мой любимый учитель»

                       Уважаемые  читатели!

           Три месяца назад наша газета по просьбе президента общественного движения «За здоровье нации», депутата Госдумы РФ Арсена ФАДЗАЕВА обратилась к вам с просьбой назвать своих любимых учителей.

       После этого в редакции приняли не один телефонный звонок и ни один десяток писем, в которых назывались учителя, которые работают и сегодня,  и те, кто уже на заслуженном отдыхе. Ниже мы печатаем  все фамилии учителей, которые были вами названы как любимые.

          Всем ниженазванным учителям в ближайшее время  будут вручены соответствующие дипломы и памятные подарки.

 

Открытое письмо

Председателю. Союза журналистов РСО-Алания

Фидаров у Б. Д. Главному редактору газеты «Северная Осетия"

Торину А.В. Главному редактору газеты   «Пульс Осетии"

Фидарову Ю.

 

Как член Союза журналистов СССР, теперь России, решил письменно обратиться к своему журналистскому руководителю, чтобы разобраться в сложившейся ситуации по лично моему вопросу. В чем суть дела-, немного истории.

 

Факт и комментарий 

       Если бы это не была моя подруга, просившая не обнародовать фамилии, я назвала бы всех поимённо. Ей 80 с небольшим лет. За три года, что она ходит к терапевту в поликлинику, ей, гипертонику, врач ни разу не измерила давление. Как-то эта, с позволения сказать, врач что-то писала в карточке, больная сидела рядом. Медсестра робко спросила: «Может, попробовать направить её в физиотерапию на Маркуса?». Не поднимая от стола головы, терапевт ответила: «Да ты что! Кто там с ней вообще будет разговаривать? Ты что, не видишь возраст? Пора уж…»

     Пусть будет стыдно всем, кто воспитывал эту женщину, учил её и выдал диплом. А ведь посмотрите на наших врачей, когда их показывают по телевизору, да ещё когда их посещает начальство… Само благородство, доброта, заботливость, радость от появления новой аппаратуры… Так что ж некоторых из вас хватает только на праздники? А в будни? Тяжело писать это, потому что много прекрасных докторов, которые и с низкой зарплатой высоко несут своё звание и призвание. Тем обидней рассказанное выше.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 8