июнь 2011 все номера

ВЫПУСК № 25 ИЮНЬ 2011г.

Что имеем – не храним...

История – не пыль под ногами

Прогулка по старому Владикавказу в канун Дня города ни настроения, ни оптимизма, признаюсь, не прибавила. Центр нашей столицы, которым мы так привыкли гордиться, меняется прямо на глазах. Кто-то, быть может, спросит, а что, собственно, в том плохого? Плохо то, что меняется, увы, не в лучшую сторону. 

На улице Церетели, например, бросается в глаза ужасающее состояние, в котором находится здание бывшего архиерейского дворца (а ведь какая прекрасная архитектура, как могло бы засиять это здание после реставрации). Ныне же оно принадлежит военному госпиталю, а значит, Министерству обороны РФ. Собственность этого закрытого ведомства в нашем городе давно уже стала притчей во языцех. И это хорошо еще, что владикавказцы не видят, что стало с бывшим атаманским дворцом, который находится здесь же на огороженной территории госпиталя.

 

Тема вечная

Сейчас уже трудно даже подсчитать, сколько раз «ПО» поднимал одну и ту же тему – об ужасающих условиях, в которых проживают мать и дочь (круглая сирота) погибшего  в Чечне при выполнении в марте 1995 года специального задания Героя России Юрия Нестеренко. Со своей бедой (все стены в квартире по ул. Кырджалийской, 25, где живут бабушка и внучка Нестеренко, отсырели, покрылись грибком и плесенью, в помещении влажный, тяжелый воздух, все производившиеся до сих пор «капитальные» ремонты не привели к изменению ситуации к лучшему) Валентина Ефимовна обращалась и в ВМУЖЭП-6, и в городскую мэрию. И обещания ей давались, а после размещения на сайте Президента России Дмитрия Медведева обращения одноклассницы погибшего героя и солидная комиссия, состоявшая из представителей АМС г. Владикавказа, Центра гигиены и эпидемиологии РСО-А и других служб, в злополучной квартире побывала. И даже вынесла свой вердикт: микроклимат помещения не пригоден для проживания. Между тем и Валентина Нестеренко, и ее внучка по-прежнему продолжают жить в квартире, где жить, в общем-то, невозможно.

 

Слово о матери

24 июня на 79-м году жизни ушла из жизни Рагнеда Бекировна Фадзаева-Хамикоева, или  Рая, как ее называли все родные и близкие, мать двукратного олимпийского чемпиона, депутата Государственной думы России Арсена Фадзаева.

Ушел из жизни светлый, бесконечно добрый и замечательный человек, мать четверых детей, любящая и любимая бабушка и прабабушка.

Несмотря на те высоты славы, которых достиг в спорте и политике ее сын Арсен, она всегда оставалась скромной, доброжелательной, отзывчивой и мудрой женщиной, настоящей хранительницей семейного очага, к которой за помощью и советом, и даже за простым человеческим участием  тянулись все знавшие ее люди.

«В этой жизни всегда и во всем я беспрекословно подчинялся только одному человеку – моей маме», – не раз говорил в кругу друзей и соратников Арсен Фадзаев.

Рухсаг у, Рагнеда…

 

Полку владикавказских художников прибыло

В минувшую пятницу во Владикавказе свои дипломные работы защищали выпускники живописно-художественного отделения Владикавказского художественного училища. Приятно отметить, что и на этот раз продолжилось начатое в прошлом году возвращение к старой доброй традиции, прерванной в постсоветское время, – приглашать к участию в работе государственной комиссии по защите дипломных работ мэтров столичной живописи. И если год назад дипломную комиссию ВХУ возглавил академик РАХ, заслуженный художник РФ, заведующий кафедрой графики Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Андрей Пахомов, то на этот раз оценивать мастерство юных живописцев из Владикавказа приехал его коллега Клим Ли – известный книжный график, заслуженный деятель искусств России, профессор, декан факультета графики института им. И. Е. Репина.

 

По следам наших публикаций

Прокурору РСО-Алания В. П. Векшину

 Копии: 1. Л. И. Вашуриной

г. Владикавказ, садоводческое объединение «Иристон»

  2. Редакции газеты «Пульс Осетии»

 

Глубокоуважаемый Владимир Петрович!

 

В соответствии со ст. 27 Закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8