май 2011 все номера

Куда бредут моздокские буренки?

Майское раннее солнце, запустив первые робкие лучи под белое покрывало тумана, умывалось обильной росой. Проспавший станичный петух, вспомнив о своих обязанностях, стал будить давно гуляющих по двору кур. Кукушка из ближайших зарослей возле Терека, как приговор, отмерила ему одно гулкое «ку-ку».

Сельская идиллия. Не хватало мычания коров и удара хлыста пастуха. А без этого крестьянская жизнь кажется какой-то неполноценной, даже ущербной. Каких только ласковых прозвищ ни придумали люди этому животному, и одно из них – кормилица. Ни одну тысячу из них, особенно детей, спасли они в годы лихолетий от голодной смерти: делились с ними теплым парным молоком, а когда надо было, впрягались в плуги и бороны.

 

Клуб  четвертой власти

В конференц-зале Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В. И. Абаева состоялось первое в этом году расширенное заседание республиканского пресс-клуба. Организатором мероприятия явился Союз журналистов РСО-Алания. Среди целей пресс-клуба – консолидация журналистского сообщества республики, налаживание творческих взаимосвязей, знакомство с опытом работы коллег из других СМИ.

Среди участников пресс-клуба – представители газет «Пульс Осетии», «Осетия сегодня», «Жизнь Правобережья» (г. Беслан), «Глашатай» (с. Октябрьское), «Фемида – на страже закона», «Патриот Осетии», «Квинтэссенция» (факультет журналистики СОГУ), информагентства «Регнум» и др.

 

Действия АМС г. Владикавказа признаны незаконными

Прокуратурой республики организована проверка поступившего от Вас коллективного обращения о нарушениях АМС г. Владикавказа прав граждан, осуществляющих мелкорозничную торговлю на территории г. Владикавказа.

Проверкой, проведенной прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа, установлено, что 27.09.2010 АМС г. Владикавказа были изданы постановления №1819 «Об утверждении дислокации объектов мелкорозничной торговой сети и оказания услуг населению в некапитальных зданиях, строениях, сооружениях на территории Иристонского района г. Владикавказа на 2011 год» и №1820 «О демонтаже объектов мелкорозничной торговой сети и оказания услуг населению в некапитальных зданиях, строениях, сооружениях на территории Иристонского района г. Владикавказа».

Аналогичные постановления были изданы по объектам, расположенным на территории Затеречного, Северо-Западного и Промышленного районов г. Владикавказа.

 

Убили совесть и честь нашей нации

 Арсен Фадзаев, депутат Государственной думы РФ, 
специально прибывший из Москвы проводить в последний путь поэта:

«Злодейское убийство Шамиля Джикаева нельзя назвать горем только для родных и близких. Это – беда, которая обрушилась на всех осетин, с юга до севера, с востока до запада, для всех осетин, населяющих не только Осетию и Россию, но и всю нашу планету. Убили не только выдающегося поэта и гражданина, убили совесть и честь нашей нации! Мириться с этим нельзя, и не будем! Дело чести правоохранительных органов республики раскрыть это злодеяние. Преступники и их покровители должны быть изобличены и жестоко наказаны!

Кому-то, наверное, очень хотелось разобщить наш народ на религиозной или иной почве и разжечь огонь ненависти внутри нас. Однако все их попытки обречены на провал. Сила нашего народа как была, так и останется в его единстве. И от внешнего и от внутреннего врага наш народ способен защититься.

Выражаю самые глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего. Рухсаг у, Шамиль».

 

 

Время беречь камни

Так неужели каждая из стран

В своем дому, в своей квартире

Должна свой личный получить «Беслан»,

Чтоб захотеть пожить в нормальном мире?..

 

Эти строки написаны мною сразу после бесланской трагедии. Похоже, смерть, убийства действительно становятся для нас обыденщиной. Нас убивает экология, убивают бандиты, убивают нервные стрессы в процессе борьбы за нормальное существование… Убивают политиков, бизнесменов, а также журналистов, дерзнувших слишком глубоко изучить проблему, вместо того, чтобы просто информировать.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 15