май 2011 все номера

Признание в любви

Не иначе как признанием в любви к ветеранам сцены стал большой благотворительный концерт «Вся наша жизнь – театр», подготовленный по инициативе республиканского Союза театральных деятелей, одним из приоритетных направлений работы которого является социальная поддержка ветеранов. Сбор от концерта как раз и пойдет на их нужды.

В зале театра, заполненного преимущественно молодежью, было в этот вечер оживленно и многолюдно. Еще до начала концерта в центре внимания оказались ветераны сцены, которые занимали первые ряды в зрительном зале. Все они радостно приветствовали друг друга, улыбались, шутили. Все остальные молча наблюдали за ними, хорошо понимая, что перед ними люди, которые, положив жизни на алтарь Мельпомены, вписали свою красивую строку в историю осетинского театрального искусства.

 

Новое назначение Михаила Миндзаева

Бывший министр внутренних дел Южной Осетии полковник полиции Михаил Майрамович Миндзаев, работавший на этом посту три года, возглавил УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу, сообщила пресс-служба Кремля 10 мая. 

Миндзаев ранее был замначальника штаба МВД по Северной Осетии, затем был министром внутренних дел Южной Осетии, где дослужился до генерал-лейтенанта, но лишился должности в конце октября 2008 года - вскоре после нападения Грузии на эту республику.

После этого Миндзаев вернулся в Россию, где получил назначение заместителем начальника ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу. После переаттестации в рамках реформы российского МВД югоосетинский генерал вновь стал полковником.

 

Уникальный уголок города

Еще раз о необходимости создания в г. Владикавказе республиканского ботанического сада

Более 15 лет ведущие ученые республики (биологи, экологи) ставят вопрос о создании республиканского ботанического сада. Все как-будто «за», а дело не сдвигается. Идея как в прошлом, так и в настоящее время нашла поддержку в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов. Его министр Т. З. Мильдзихов в письме №100/344 от 21.05.07 на имя Главы Республики Северная Осетия– Алания Т. Дз. Мамсурова просит рассмотреть вопрос о создании Владикавказского ботанического сада. И глава администрации местного самоуправления г. Владикавказа К. Пагиев в своем письме от 29.06.07 за № 2437 на имя руководителя Республики Т. Дз. Мамсурова и министра Т. З. Мильдзихова отмечает, что ботанический сад в перспективе планируется как одно из уникальных рекреационных природоохранных и научно-исследовательских учреждений.

 

 «Мой любимый учитель»

Два месяца назад редакция нашей газеты обратилась к своим читателям с просьбой назвать имена педагогов, о которых можно сказать «Учитель с большой буквы».

Редакция получила большое количество писем и звонков с рассказами о любимых учителях. Из-за отсутствия печатных площадей мы решили опубликовать только отрывки из ваших писем.

АРКАЛОВ Геннадий Александрович – учитель физики и математики сош ст. Новоосетинской.

Прошло 35 лет со дня окончания школы, но до сих пор помню его уроки. Справедливый, внимательный, добрый, он был не просто учителем, но прежде всего человеком с большой буквы. Я горжусь, что у меня был такой учитель, который был предан любимому делу, к каждому ученику находил свой индивидуальный ключик. Благодаря во многом ему многие наши выпускники стали военными, учителями, строителями и просто хорошими людьми.

 

Любовь к родному языку

В Дигоре снова прошел конкурс чтецов среди школьников. На этот раз конкурс назывался «Фидибжстж» («Отчизна»). В нем приняли участие более семидесяти школьников со всех среднеобразовательных учреждений района. Участники рассказывали стихотворения на родном языке, посвященные Родине, войне, патриотизму. Ведущей данного мероприятия была Наталья Багомедова, а оценивали выступления юных ценителей ораторского искусства Роза Лагкуева – председатель, Георгий Каркусов, Тимина Зангиева, Батраз Лолаев. После трех часов выступления победителями и призерами в пяти возрастных номинациях стали: 1–2 классы – 1. Агузарова Салимат,  2. Агкаева Лиза, 2. Туриев Игорь, 3. Хадаева Клара, 3. Халлаев Саша; 3–4 классы – 1. Найфонова Анна, 2. Зокоева Сара, 3. Кизинов Дзамболат, 3. Кадохова Милина; 5–6 классы – 1. Темирова Дзерасса, 2. Азаов Давид, 3. Агузарова Милена, 3. Кочиева Кристина;

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 15