май 2011 все номера

Непростые судьбы войны

Война – самое страшное на свете дело. Она не только отнимает жизни, но и калечит судьбы тех, кто пережил ее. Великая Отечественная война принесла много бед нашей стране, но даже после ее окончания тысячи советских граждан, испытавшие «прелести» немецкого плена, вместо возвращения домой были отправлены в новые лагеря, уже на родной земле. Среди тех, кто пал жертвой не в меру ретивых чекистов, был Джабраил (Михаил) Агубекирович Тетцоев.

Джабраил родился в 1921 году в крестьянской семье с. Чикола. В 1940 году он был призван в армию и зачислен в 397-й стрелковый полк 106-й дивизии, которая базировалась в Крыму. Здесь его и застало начало войны.

В Прибалтике, Белоруссии и Украине уже вовсю шли сражения, части Красной Армии с боями отступали, а дивизия Джабраила Тетцоева стояла в Крыму, охраняя побережье. Желая скорее попасть на фронт, он упросил начальство послать его в военное училище. Вскоре, получив звание младшего лейтенанта, Тетцоев отбыл на Юго-Западный фронт, где стал командиром взвода.

 

На скамье подсудимых сотрудники милиции!

Состоя в должностях оперуполномоченных отдела по борьбе с организованными группами и преступными сообществами, имея специальные звания – капитана и старших лейтенантов милиции, Рамонов Алан Станиславович, Тотоонти Марат Израилович и Козаев Алан Тамазиевич, являясь должностными лицами, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина и охраняемых законом интересов государства, с применением насилия и специальных средств, т. е. тяжкое преступление при следующих обстоятельствах.

 

Со словами благодарности

На приеме у Арсена Фадзаева побывала Алена Багаева – супруга Сослана Багаева, о котором наша газета уже писала не один раз. Она пришла выразить Арсену благодарность за оказанную помощь. 

Ценой своего здоровья Сослан спас людей. 15 апреля в сопровождении врачей он выехал в московскую больницу, где ему предстоит перенести несколько операций. Это требует немалых расходов. Если кто-то из вас в состоянии оказать материальную помощь этой семье, он может перечислить деньги на счет Багаева Сослана Солтановича № 42306.810.5.6034.0283670 в Северо-Осетинском отделении № 8632/00001 Сбербанка России или связаться с супругой Сослана Аленой Багаевой по тел.: 8-918-823-11-54.

 

«Молчать не буду!»

Подмосковные прокуроры, взятые под арест за покровительство работе подпольных казино, начали выдавать своих товарищей, рассчитывая на смягчение собственной участи. В Генпрокуратуру обратился бывший начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, который просит заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Урумов пообещал рассказать о еще как минимум восьми сотрудниках областной прокуратуры, «представляющих интерес» для следствия, пишет «Комсомольская правда». За это он просит рассмотреть его дело в особом порядке, который гарантирует ему минимальное наказание. По некоторым сведениям, решение вопроса о том, принять ли предложение Урумова, находится в руках заместителя генпрокурора Виктора Гриня, который в свое время уже прекращал уголовное дело, возбужденное в отношении своих коллег, в том числе и пустившихся в бега.

 

Мой любимый учитель

ДЗАБАЕВА Фуза Хамбиевна – учитель начальных классов сош с. Сурх-Дигора.

Во-первых, она преданна своей профессии, талантливая и мудрая, о каждом из своих учеников она заботилась и переживала как за своего родного, понимала нас с полуслова, даже взглядом могла определить, кто из нас выучил домашнее задание, а кто нет, кто болеет, у кого неприятность. Она никогда не пожалела ни времени, ни сил, ни здоровья, всю себя отдавала детям. Я всегда с гордостью говорю и буду говорить что была ученицей Фузы Хамбиевны.

***

Мы, учащиеся и родители сош № 2 г. Ардона гордимся такими учителями, как СУАНОВА Раиса Цараевна, ТУАЕВА Людмила Ильинична, ГАБАЙРАЕВА Зоя Дзандаровна, БАКУМЕНКО Нина Васильевна, КАРДАНОВА Алла Тимофеевна, САВЛАЕВА Ирина Мусаевна. Эти учителя отдают каждый день свои силы и знания своим ученикам. Низкий им поклон! Счастья их семьям, мира, добра и больших удач!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 15