май 2011 все номера

Осуждена за сбыт наркотиков

СО № 4 СУ при УВД по г. Владикавказу РСО-Алания окончено расследование по уголовному делу, возбужденному 4 сентября 2010 года в отношении Мальсаговой А.Б. по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 228-1, п. «г» ч. 3 ст. 228-1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 УК РФ.

31.01.2011 года обвинительное заключение по обвинению Мальсаговой А. Б. было утверждено заместителем прокурора Иристонского района г. Владикавказа и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд г. Владикавказа РСО-Алания.

 

Родители протестуют

18 мая на площади Штыба напротив здания АМС г. Владикавказа состоялся санкционированный митинг родителей учащихся СОШ № 18 и просто горожан, которым небезразлична судьба этой школы, имеющей славную историю. Школа носит имя Героя России Александра Стыцины. Из этой школы в 1941 году для защиты Отечества ушел не один десяток выпускников. Многие из них не вернулись. В память об их подвиге во дворе школы установлена памятная стела, на которой выбиты имена погибших. 

Протестующие родители не согласны с городской администрацией, которая волевым решением переводит учащихся в СОШ № 10.

По мнению многих выступавших, место, на котором стоит школа, лакомый земельный кусок в центре столицы.

Соб. инф.

 

 

Народ для власти или власть для народа?

Судя по тому, сколько каждый месяц приходит жителей нашей республики на прием к депутату Госдумы РФ Арсену Фадзаеву, можно смело сделать вывод о том, что в большинстве случаев приходящие к нему люди уже никому другому во властных структурах не верят. Не верят потому, что зачастую на их просьбы чиновники либо вовсе не реагируют, либо их «реакция» ради «галочки» и ни к какому  результату не ведет.

В течение последнего года мне по своей работе приходится бывать иногда на таких приемах и наблюдать, как пришедшие на прием горожане и жители районов обращаются к Арсену Сулеймановичу как к последней инстанции: если он не поможет, то уже не поможет никто. Людей подкупает простота и доступность их избранника.

 

ВЫПУСК №20 МАЙ 2011г.

«Эх, мама, роди меня обратно!»

Материнский язык и отцовская честь

 

Брат, оглянись в века…

Марина Цветаева

 – А мне вот стыдно, что я осетинка! – запальчиво заявила поэту Зое Дауровой какая-то девушка. 

Зоя, до предела огорошенная, не стала выяснять у нее причину такого «национального» стыда. А зря: было бы любопытно послушать «молодую поросль»…

Когда же кто-то, без особого на то личностного основания, с гордостью говорит о своей принадлежности к тому или иному народу, мне вспоминаются слова, сказанные, кажется, Юнной Мориц: «Гордиться своей национальной принадлежностью – это то же самое, что кичиться своим появлением на свет во вторник».

 

И шпаги на стену повешены?

Слова, вынесенные в заголовок, – из песни, которая звучит по ходу спектакля «Мужчины по выходным» по пьесе Виктора Мережко, премьера которого состоялась в минувшие выходные в Русском театре. 

«И шпаги на стену повешены» – это о людях, которым не посчастливилось жить в эпоху перемен, перенесшим глубочайший духовный кризис, когда низвергались со своих пьедесталов все и всяческие идеалы. Слова из песни будто о героях пьесы – бывших инженерах, которым в лихие 90-е пришлось переквалифицироваться… – ах, боже мой, в кого только не приходилось переквалифицироваться! В конечном итоге трое друзей Зюзя (народный артист РСО-А Юрий Хафизов, Валерий Алексеев), Колыма (Сармат Токазов, Григорий Кубошов) и Адамо (Антон Морозов) открывают свою фирму «Мужчины по выходным».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 15