май 2011 все номера

Во Владикавказе почувствовали себя как за границей

Дана Струкова, Дана Кацанова, Алана Магкеева, Зарина Таучелова пришли во дворец спорта «Олимп» отнюдь не для занятий спортом (хотя против таковых ничего не имеют). Девушки пришли, чтобы полюбоваться фойе, так как считают, что другого такого в нашем городе нет. Фойе действительно впечатляет, как, впрочем, и современные формы всего «Олимпа», выполненного по проекту архитектора Игоря Притулы. Поражают воображение световое сочетание, чувство легкости и незабитого пространства, большие площади. В общем, признались девушки, от всего этого совершенства в родном городе они вдруг почувствовали себя как за границей или, в крайнем случае, как в Москве. 

Интерес к современной архитектуре возник у гостей «Олимпа» отнюдь не случайно. И Дана Струкова, и Дана Кацанова, и Алана Магкеева, и Зарина Таучелова являются студентками четвертого курса факультета «Искусство интерьера» Владикавказского института моды. На выбор профессии, рассказали они, оказало влияние стремление к красоте, а также то обстоятельство, что у нас в республике мало своих дизайнеров. То есть в эту область деятельности есть возможность внести свой вклад, и не исключено, что даже весомый.

 

Будни терского адмирала

В этой статье речь пойдет  о нашем земляке, сыне бедного терского казака из станицы Прохладной, которая входила в Моздокский отдел Терского казачьего войска, адмирале Арсении Григорьевиче Головко. Звание адмирала соответствует армейскому генерал-полковнику, а в старой русской армии – званию генерала от кавалерии, от инфантерии (пехоты) и т. д.

Неизвестно, стал бы Головко генералом от кавалерии в старой русской армии, но адмиралом в советском ВМФ он стал.

Головко родился в1906 году в станице Прохладной и, как полагается сыну казака, готовился встать в казачий строй защитников Отечества, но кавалериста из него не получилось.

 

Количество аварий возросло

Не так много времени прошло, как бывший начальник райотдела милиции Правобережного района Хасан Бекузаров возглавил Управление ГИБДД МВД России по РСО-Алания. Но за этот короткий период, несмотря на отдельные недостатки, оставшиеся по наследству Бекузарову, доверие населения республики к ведомству существенно возросло. Несомненно, что этому способствует то, что с первых дней своей деятельности на этом поприще Хасан Ибрагимович взял курс на открытый диалог с обществом. С этой целью он регулярно общается с журналистами, через которых доводит до населения республики не только сухую статистику показателей, но открыто говорит и о проблемах, которые нужно решать общими усилиями. 

 

Приходите  в  аэроклуб!

Всю прошедшую неделю в небе над летным полем владикавказского  аэроклуба  с самого утра и до захода солнца можно было видеть разноцветные купола парашютов. К нам в республику приехала тренироваться молодежная сборная команда России по парашютному спорту, которая готовится к предстоящему чемпионату мира. С чувством восторга, восхищения и замиранием сердца присутствующие на поле наблюдали за прыжками совсем еще юных спортсменов, среди которых была и 16-летняя чемпионка мира – хрупкая, стройная девушка. Глядя на нее, даже трудно представить, что она без капли страха с высоты 1600 метров шагает  из самолета в голубую пустоту.  Спортсмены демонстрировали поразительную точность приземления. В голове это укладывается с трудом. С такой высоты они,  паря над полем в течение нескольких минут, в последние мгновения приземляются в центр круга размером 25 сантиметров! К сожалению, в составе команды из 12 человек нет представителей нашей республики. Почему?

 

Памятник – от слова «память»

Чтобы оценить чье-нибудь качество, надо иметь

некоторую долю этого качества и в самом себе

У. Шекспир

Не очень-то везет Осетии, Владикавказу на памятники: один «сбегает» с пьедестала средь бела дня, про другой, поставленный великому сыну народа, шутят, что он прыгает в Терек, да никак не допрыгнет, третий  получил десятки «печатных оплеух» в прессе за якобы несоответствие знаковости человека убогому субтильному его изображению на бульварной скамейке… В общем, то ли сами скульпторы не сумели достойно воплотить свой замысел в камне, то ли несведущие «ценители» не смогли понять, что хотел сказать создатель произведения.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 15