апрель 2011 все номера

Правительственная награда нашей землячки

Горный Даргавс – родина многих известных в стране людей, край, куда каждый россиянин стремится попасть и соприкоснуться с нашей древней историей. И там, как и во всей России, смотрели телепередачу из Кремля где Президент нашей великой страны  25 марта вручал награды отличившимся гражданам России. Среди тех, кто удостоился чести быть среди награжденных, была наша землячка Мелитина Юрьевна Березова. Из рук Президента Российской Федерации она получила орден Мужества – отличие за храбрость,  отвагу и смелость, проявленные в деле спасения раненых на поле брани. В тот же день фамилия Березовых и их родственники отметили это радостное событие в торжественной обстановке. 85-летний уважаемый старейшина фамилии Чермен Березов сердечно приветствовал и поздравил виновницу торжества за доставленное счастье собрать фамилию. Сказал: «Эстафета славных дел отцов находится в надежных крепких руках наших младших».  Выразил свою гордость  достойными младшими фамилии. Так как девушка оказалась предельно скромной и малоразговорчивой, к тому же ее командировка заканчивалась и нужно было возвращаться в воинскую часть, то мне пришлось добывать сведения о ней у родственников.

 

Первый «осетин» – олимпийский чемпион

Яков Григорьевич Пункин родился в 1921 году в Запорожье, в еврейской семье. По окончании семи классов пошел работать токарем на завод и приступил к занятиям классической борьбой в секции А. Фешотта. В 1938 году вошел в десятку лучших спортсменов Днепропетровской области, в 1940 году стал серебряным призером первенства Украины, в 1941 году выиграл первенство Украины. В 1940 году закончил Киевскую школу тренеров.

В апреле 1941 года был призван в РККА и направлен в танковую школу в Волковыск. В первые же дни войны попал в плен. До лета 1942 года находился в лагере для военнопленных Фуллен на северо-западе Германии, с лета 1942 года переведен в Оснабрюк, откуда был направлен в крестьянские хозяйства для выполнения сельскохозяйственных работ. Во время нахождения в плену выдавал себя за осетина, что позволило ему выжить. В 1945 году находился в лагере Меннен, откуда и был освобожден из плена и в течение трех лет проходил военную службу в Магдебурге, возобновив в этот период занятия борьбой. В 1947 году стал чемпионом Вооруженных сил по классической борьбе. Демобилизовавшись из армии, вернулся в Запорожье и стал тренером. В 1948 году занял 6 место на чемпионате СССР по классической борьбе, в 1949 году стал чемпионом СССР.

 

Первые старты на воде

30 марта в спорткомплексе «Олимп» состоялось открытое первенство по плаванию на приз СК «Олимп». В состязании приняли участие более 50 юных спортсменов, занимающихся в бассейнах СК «Олимп» (тренеры А. Батяев, Е. Батяева), СКГМИ (А. Бондарев) и Беслана (А. Шишкин).

Для многих пловцов это были первые соревнования, тем не менее борьба по накалу страстей была равна олимпийской. В итоге призовые места распределились следующим образом:

Дети с ограниченными двигательными возможностями:

50 метров, вольный стиль, юноши

1. Сабанов Сослан («Олимп»)

2. Кумалагов Алан (СКГМИ)

 

Ну «очень скромненько»!

«Органы власти не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». Каждый должен заниматься своим делом. Их главная цель – повышение уровня жизни населения!»                                                                                                                       

Д. А. Медведев, Президент РФ

Об итогах социально-экономического развития Северной Осетии за 2010 год

Часть 1.

96,1% к уровню 2009 года.

На одном из последних заседаний правительства РСО-А были подведены итоги социально-экономического развития республики за 2010 год. И вот каковы (по информации СМИ) эти итоги в «версии» самих властей РСО-А. Материал с этого заседания, переданный в  СМИ Пресс-службй Администрации Главы республики и Правительства РСО–А, опубликован под названием: «Объем инвестиций – главный показатель работы». И вот каков этот «главный показатель работы» за истекший 2010 год согласно этого же материала: «Инвестиции в основной капитал из всех источников финансирования составили 96,1% к уровню 2009 года, что в абсолютном исчислении составляет 14 млрд рублей». То есть  на 3,9% не достигнут  даже  уровень кризисного 2009 года!

 

Наши юные волейболистки в финале России

В городе Сальске Ростовской области в течение весенних каникул проходил полуфинал России по волейболу среди девушек 1997–1998 годов рождения. В соревнованиях приняло участие восемь сильнейших команд регионов страны, которые по круговой системе разыграли четыре путевки на первенство России. Девушки из Чиколинской средней школы № 1 Ирафского района, защищающие цвета РСО-Алания, выступили достойно.Они выиграли сухим счетом 3:0 у команд городов Москвыа, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова и 3:1 у дружины из г. Ростова. И только в одной встрече – с девушками из Нижнего Новгорода – наши волейболистки проиграли, но в очень волевой игре. Хотя счет был 0:3, но счет в каждом сете говорит сам за себя – 27:29, и последующие два сета 24:26. Превосходство соперниц было минимальным.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 12