апрель 2011 все номера

Защитим  духовное  наследие предков

Под таким заголовком  в газете «Пульс Осетии» № 13(355) от 5 апреля было напечатано обращение к «Высшему Совету осетин» от устроителей 1-го и 2-го съездов осетинского народа и общественности.

После  его публикации в редакции газеты раздался не один звонок в поддержку этого обращения. Люди звонили от имени целых трудовых коллективов и благодарили за своевременность публикации данного обращения.

Редакция под обращением в целях экономии печатных площадей (газета выходит всего лишь один раз в неделю) не стала воспроизводить подписи, т. к. они занимают целых четыре листа формата А4. И этот факт вызвал у отдельных читателей неправедный гнев.

 

ВЫПУСК №15 АПРЕЛЬ 2011г.

Достояние?

Музейщики заявили свой протест

О проблемах Национального музея РСО-А СМИ пишут на протяжении вот уже… Да что там говорить, счет пошел на десятилетия. В музее все рушится и валится, давным-давно нет постоянной экспозиции, портятся, гниют хранимые в неподобающих условиях бесценные музейные экспонаты. Выросли целые поколения наших граждан, которые никогда не были в Национальном музее, а потому и история, и культура родного края для них – нечто теоретическое, номинальное, не имеющее под собой реальной основы. А значит, может возникнуть вопрос: а есть ли они вообще – культура, история? Отсюда недолог путь к бескультурью. Да и патриотическое, воспитательное значение музея тоже не будем сбрасывать со счетов. Вот и получается, что музей, который могли бы посещать и откуда могли бы черпать максимум полезной информации жители Северной Осетии и гости республики, нам нужен, как воздух… Однако в связи со всем вышеизложенным вот что непонятно: почему начало реконструкции Национального музея вызвало вдруг такой переполох в стане его служителей и почему фраза «Прорабы уже во дворе» прозвучала так же устрашающе, как, скажем, «К нам едет ревизор» в знаменитой комедии Н. В. Гоголя?

 

В защиту духовного наследия

Ответ гражданину «100 подписей» от бренда «Православная Осетия»

Помнится, много лет назад слышал от одного психолога интересное мнение: если кто-то из твоих соседей кажется тебе негодяем, то он, скорее всего, на самом деле негодяй. Но если тебе кажется, что все твои соседи – негодяи, тогда негодяй ты сам. Автор статьи «Защитим духовное наследие наших предков», опубликованной в газете «Пульс Осетии» 5 апреля 2011 года, явно избрал второй вариант отношений с окружающим миром. Думаю, имеет смысл обратить внимание читателей на некоторые моменты, изложенные в этом материале.

Первое недоумение вызывает личность автора публикации, ибо она не подписана. Вместо фамилии автора – безликое: «Всего более 100 подписей». Невольно вспоминается анекдот про знаменитого «Итого», которому причиталось получить больше всех, а он не пришел.

 

А. Фадзаев: «Оценку должны дать люди»

Интервью с депутатом Государственной думы РФ Арсеном Фадзаевым

«Пульс Осетии». Арсен Сулейманович, вы настойчиво отказывались от этого интервью, убеждая нас в том, что сейчас не время, что всего-то с начала года прошло три месяца, что не собираетесь лишний раз никому ничего доказывать. Все эти доводы правильные, но не смогли все же убедить нас. Дело в том, что осталось два месяца, а там и майские праздники… Затем начнется лето, время отпусков. А осенью, сами понимаете, нужно будет сосредоточиться на предвыборной кампании. Вы согласны с нашей логикой?

 

Арсен Фадзаев. И да, и нет. Да, действительно, время очень быстротечно и думские выборы не за горами. Но, если мне за все годы работы в Государственной думе не удалось себя проявить с положительной стороны, вряд ли я сумею сделать это в последний год. И стоит ли что-то доказывать вообще. Оценку должны дать люди. Народ должен оценить работу своего депутата. И если депутат отработал плохо, то больше ни ему, ни партии, которую он представляет, не доверять. Логика простейшая.

 

Брачный договор: плюсы и минусы

В современном мире деньги и имущество – одна из основных причин конфликтов в браке и причин развода. Брачный договор. До сих пор это словосочетание непривычно для наших  граждан и ассоциируется с Европой и Америкой. Вместе с тем подобные документы существовали еще  в Древней Греции и Риме, подробно расписывали имущественные отношения супругов. Недостаток правовой грамотности порождает у современных граждан недоверие и нежелание заключать брачный договор.

В соответствии с семейным законодательством Российской Федерации брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющие имущественные права и обязанности, браки и/или в случае его расторжения. Предметом брачного договора могут быть только имущественные отношения супругов, и он не может содержать в себе условия, которые касались бы их личных отношений. Так, например, нельзя поставить условия, что они должны любить друг друга, сохранять верность, уважать и т. д. Также брачный договор не должен содержать положения, касающиеся прав и обязанностей супругов в отношении детей. Брачные контракты, содержащие подобные условия, являются недействительными.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 12