апрель 2011 все номера

Так работать нельзя!

Два года назад депутат Госдумы РФ Фадзаев А.С. направил в адрес Главы РСО-Алания письмо-просьбу:

«Уважаемый Таймураз Дзамбекович! Ко мне обратилась Нестеренко Валентина Ефимовна с просьбой оказать содействие в решении увековечивания памяти ее сына – Нестеренко Юрия Ивановича, погибшего 15 марта 1995 года при выполнении специального задания в ЧР. За проявленное мужество и героизм ему посмертно присвоено звание Героя России. В связи с этим прошу Ваших указаний на рассмотрение вопроса о присвоении имени Героя России Ю. И. Нестеренко сош № 7 г. Беслана, выпускником которой он являлся…»

Как нам стало известно, Глава республики переадресовал письмо главе Правобережного района.

Прошло уже два года, а сдвигов в решении этого вопроса никаких. Наверное, удивляться не стоит, поскольку это стиль руководства этой районной администрации – не реагировать на запросы и обращения депутата Госдумы.

 

Соглашение с МГУКИ

На днях  заместитель Председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Арсен Фадзаев подписал соглашение с ректором Московского государственного университета культуры и искусств академиком Рамазаном Абдулатиповым, согласно которому абитуриенты из Северной Осетии смогут поступать в вуз по целевым направлениям.

Ранее  в рамках личной депутатской программы Арсена Фадзаева по оказанию помощи юношам и девушкам из нашей республики  при поступлении в ведущие вузы страны  аналогичные соглашения были подписаны с ректорами Балтийского государственного технического университета «Военмех» Константином Ивановым и  Российского государственного геологоразведочного университета Василием Лисовым.

 

Сборная Северной Осетии выполнила задачу на домашнем первенстве России по вольной борьбе

Северная Осетия завоевала четыре золотые медали на домашнем первенстве России по вольной борьбе среди юниоров 1991–1993г.р., выполнив тем самым задачу, поставленную перед ней тренерским составом. Триумфаторами в нашей команде стали Азамат Тускаев (в/к 55 кг), Хетаг Цаболов (в/к 66 кг), Георгий Рубаев (в/к 84 кг) и Алан Царикаев (120кг).

Побороться за звание сильнейших во Владикавказ съехались более 350 спортсменов из 45 регионов страны. Поболеть за борцов пришли Председатель Правительства РСО-Алания Николай Хлынцов, Вице-спикер Парламента РСО-Алания Станислав Кесаев, Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев, а также прославленные борцы Артур Таймазов, Хаджимурат Гацалов, Георгий Кетоев и многие другие. Приятным сюрпризом для болельщиков стало и то, что информатором первенства стал Заслуженный тренер России, Заслуженный работник культуры Феликс Премильский.

 

Победители!

Только что вернулись из Испании с международного конкурса-фестиваля  «Поющая Коста Брава» наши эстрадные певцы Никита Васильев, Виктория Бабаева и Руслан Кабалоти. И вернулись не просто участниками, а победителями этих престижных ежегодных артистических состязаний солистов, дуэтов и ансамблей, исполняющих популярные и авторские произведения в эстрадной манере. Никита Васильев завоевал Гран-при – высшую награду конкурса эстрадного вокала. Первое место – у Виктории Бабаевой, третье – у Руслана Кабалоти. А если взять во внимание, что второе место было присуждено москвичу Вадиму Пятаеву, между прочим серебряному призеру чемпионата мира по караоке, то безоговорочная победа россиян становится и вовсе очевидной.

Никита Васильев, Виктория Бабаева и Руслан Кабалоти стали гостями редакции «Пульса Осетии» и, конечно же, поделились своими яркими впечатлениями.

 

Обращение ко всем защитникам духовного наследия предков

В газете «Пульс Осетии» за № 7 от 22.02.11 был опубликован мой ответ на статью уважаемого Т. Камболова об осетинской религиозной традиции. Затем состоялась наша встреча с Т. Камболовым и представителями движения «Стыр Ныхас» в формате диспута. Отношение ДУМ к статье Т. Камболова было изложено четко и аргументированно. Более того, в моем ответе на статью было предложено встретиться всем заинтересованным и обсудить вопросы, нас всех волнующие, и их доказательную базу.

Вместо этого мы видим обращение к «Высшему совету осетин» с невнятным содержанием, но весьма жесткой риторикой. Обвинение в «религиозной экспансии» и освоении «целины». Воистину, побойтесь Бога! Какой целины? 2011 лет христианства и 1432 года ислама обошли Осетию стороной? Как осетины, вопреки развитию мировой религиозной культуры, умудрились остаться в стороне и сохранить традиции предков? Каких? Нас тогда и осетинами еще не определяли. И на наследие алан претенденты не только мы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 12