апрель 2011 все номера

Что бы я сделал, если бы на один день стал Главой республики

ДЖИГКАЕВ Владимир Георгиевич, бывший строитель

– У меня несколько предложений:

1. Я бы ускорил строительство автодороги, соединяющей ул. Владикавказскую с Архонским шоссе, с соответствующей развязкой.

2. Давно назрела необходимость разгрузить историческую часть Владикавказа от излишнего количества министерств. Ряд министерств можно и нужно перевести из центра.

 

Северная Осетия –один из самых финансово зависимых регионов России

Министерство финансов Российской Федерации обнародовало данные об исполнении бюджетов субъектов РФ в текущем году. Отмечается, что в регионы по состоянию на 1 марта 2011 года поступило 525 млрд руб. налоговых и неналоговых доходов, что на 28% больше, чем за такой же период 2010 года. Еще 251 млрд руб. территории получили в виде трансфертов из федерального бюджета.

В документе указано, какую долю бюджета регионы покрывают самостоятельно, а какую – за счет помощи федерального центра. Доля безвозмездных поступлений в доходах 35 регионов превысила 45%. У восьми субъектов РФ трансферты составили более 80% доходов. Это Ингушетия, Чечня, Дагестан, Тува, Калмыкия, Алтай, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия.

 

Почему бездействует префектура?

В редакцию нашей газеты обратились жители с улицы Иристонской, 14б.

Уважаемая редакция! 

Просим вас оказать содействие  в решении вопросов, накопившихся и наболевших у нас, жильцов, проживающих по адресу ул. Иристонская, 14б.

Проблема № 1: внутридворовый проезд. В нашем доме проживает много детей дошкольного и школьного возраста, в подъезде № 1 на первом этаже расположен центр подготовки дошколят. Дети ничего не подозревая, часто выскакивают из подъездов во двор, оказываясь на проезжей части то ли тротуара, то ли дороги. В 2002 году Л. С. Тер-Акопова, проживающая в кв. № 8, закрыла собой сидящих на лавке молодых мам с детьми и стариков, приняв удар несущейся машины на себя, оставшись при этом инвалидом I группы. Кто может дать гарантию, что трагедия не повторится?

 

О времена! О нравы!

Вначале несколько коротких фактов и цитат, абсолютно между собой не связанных. Все из «разных опер». «Оркестр», правда, один. Итак…

В прессе появился новый термин – «рядовой коррупционер». Имеется в виду тот, что не берет по-крупному. Надо полагать, «генералы» и «адмиралы» от коррупции так никогда и не будут оглашены. Кто же станет платить назначенные штрафы за взятки – пока непонятно.

«Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души» (В. Высоцкий).

«Комсомольская правда» опубликовала на второй день после похорон Людмилы Гурченко, светлая ей память, безобразную по замыслу подборку фотографий актрисы разных лет, где четко видно, как в геометрической прогрессии стареет и уродуется пластическими операциями ее лицо.

 

На скамье подсудимых мать двоих малолетних детей

СО № 4 СУ при УВД по г. Владикавказу РСО-Алания окончено расследование по уголовному делу, возбужденному 4 сентября 2010 года в отношении Цаллаговой З. А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

30.12.2010 года обвинительное заключение по обвинению З. А. Цаллаговой было утверждено заместителем прокурора Иристонского района г. Владикавказа и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Промышленный районный суд г. Владикавказа РСО-Алания.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12