март 2011 все номера

Любовь и жизнь Альберта Фидарова

Полтора десятилетия назад в Северной Осетии была учреждена театральная премия им. Владимира Тхапсаева. Вручалась она один раз – народному артисту России Бимболату Ватаеву за роль Отелло. В честь юбилея Осетинского театра, который будет праздноваться в марте этого года, премию им. В. Тхапсаева (его 100-летие мы отмечали в прошлом году) Министерством культуры и СТД РСО-А решено было восстановить. Начиная с этого года вручаться она будет ежегодно – ко дню рождения великого мастера, народного артиста СССР Владимира Тхапсаева. Премия присуждается только актерам – за лучшую роль года. Разумеется, при представлении учитывается и творческий вклад артиста в культурную жизнь республики.

 

ВЫПУСК №9 МАРТ 2011г.

Кому забава, а кому... 

Власть, услышь свой народ!

Депутату Государственной Думы  ФС РФ 
А. С. ФАДЗАЕВУ

Заявление

Просим Вас оказать возможное содействие. Справиться со сложившейся ситуацией своими силами, мы поняли, невозможно!

Согласно постановлению Администрации г. Владикавказа, которое мы, граждане, и в глаза не видели, планируют демонтировать торговые точки. На владетелей киосков составляются акты о демонтаже. Выдаются предупреждения. Запугивают штрафами, принудительным, через суд, демонтажом. Мы обращаемся в АМС, в префектуры…

 

«Затянуть ремень!»

 Предлагают власти Северной Осетии жителям республики.

Приоритеты бюджетных расходов неизменны. 
Мы будем обеспечивать безусловное исполнение социальных обязательств государства!

В.В. Путин 

 

«Прорывов не будет».

Придется «затянуть ремень»!

Буквально на исходе 2010 года, оценивая итоги социально-экономического развития РСО-А в 2010 году, В. В. Путин произнес фразу, емко характеризующую деятельность республиканских властей: «Очень скромненько»! Подтвердив эту оценку: «Действительно скромно», Т. Мамсуров на этой рабочей встрече с Премьером Правительства РФ, говоря о перспективах, заявил: «прорывов больших ни в одной отрасли не будет», «приняли бюджет, сделали его бездефицитным, и ради этого снизили планируемые расходы на 2 млрд, потому что надо попытаться выдержать наши социальные обязательства, все выполнить и все-таки затянуть ремень…»

И так, нам пообещали: хотя «прорывов ни в одной отрасли не будет», все-таки «затянуть ремень» придется!

 

Душу – Богу, службу –  Отечеству, честь – никому

3 марта было подписано соглашение между Аланским республиканским казачьим округом ТКВ и Благочинием РПЦ РСО-Алания о совместной деятельности.

Подписание договора состоялось в Ильинской церкви г. Владикавказа. В подписании приняли участие благочинный церквей Северной Осетии протоиерей Василий Шауэрман, окружной казачий священник иерей отец Тимофей Остаев, атаман АРКО ТКВ казачий полковник Х. К. Едзиев, председатель Совета стариков есаул Ю. Г. Щербак, атаман Владикавказского городского казачьего общества казачий полковник А. В. Лозневой, товарищ атамана ВГКО полковник В. Т. Иванов, начальник штаба ВГКО подполковник Г. З. Кокоев.

 

Досадная ошибка

В издательстве «Ир» вышел календарь памятных дат «Осетия-2011», подготовленный  Национальной научной библиотекой. Для многих интересующихся историей, искусством, общественной жизнью данное издание представляет определенный интерес. Для журналистов он – ценный помощник. Это уже не первое подобное издание, осуществленное библиотекой.

К сожалению, и в это издание попала кочующая из публикации в публикацию досадная ошибка. На странице 85 напечатан портрет (он же вынесен и на обложку) красивой молодой женщины, о которой написано, что она жена президента Франции Раймона  Пуанкаре и зовут ее Елена (Лейла) Алдатова.

Здесь сразу несколько фактологических ошибок. Во-первых, Лейла Алдатова была женой не президента Раймона Пуанкаре, а женой его сына Армана. (Хотя и это под большим вопросом.) Во-вторых, даты жизни президента приведены неверные. Правильно – 20.08.1860–15.10.1934 гг.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 13