март 2011 все номера

О качестве коммунальных услуг

 Прочитав в газете («СО» № 18 от 4.02.2011 г.) статью директора ВМУПТС г-на А. Тхостова «Работать по-старому не получится», хочу высказать свое мнение по проблемам ЖКХ города и не только у исполнителей ЖК-услуг, но и у потребителей этих услуг.

На протяжении нескольких лет мне, как эксперту Всероссийской Лиги защитников потребителей, пришлось заниматься проверкой жалоб населения города на неудовлетворительное оказание услуг предприятиями ЖКХ и, прежде всего, на низкое качество услуг и необоснованность устанавливаемых нормативов потребления их. Замечу, что начиная реформу ЖКХ, Правительство РФ приняло ряд законодательных актов, регулирующих правовые отношения между исполнителями коммунальных услуг и их потребителями. Этими актами были определены порядок предоставления
ЖК-услуг, а также права и обязанности их исполнителей и потребителей:

 

Мужской характер и... необыкновенная женственность

Ингу судьба не баловала. По стечению обстоятельств она росла с бабушкой, в которую вложила всю предназначавшуюся для родителей любовь. При воспоминаниях о ней у Инги Юрьевны на глазах появляются слезы, которые вводят в неописуемое замешательство заглянувшего в кабинет сотрудника ГИБДД. Для всего личного состава ДПС заместитель командира полка Кастуева и женские слезы – понятия несовместимые. Поэтому дверь мгновенно закрывается, и наша беседа с Ингой накануне Международного женского дня 8 марта не успевает прерваться.

И снова о Судьбе. От природы Инге Юрьевне досталось крепкое здоровье, высокий рост и неженская сила в руках, которыми она пробивала путь во взрослую жизнь. Едва успев получить аттестат о среднем образовании, Инга начала работать секретарем в суде Правобережного района. Уже там вплотную поняла значение Закона для каждого гражданина и узнала представителей правопорядка – сотрудников органов внутренних дел.  А через два года решительно надела форму инспектора патрульно-постовой службы ОВД района. Так в 1983 году Инга Джибилова стала сотрудником милиции и студенткой вечернего отделения юридического факультета СОГУ. В одном приказе о назначении на должность сотрудника милиции с Джибиловой значился Борис Кастуев, с которым через несколько лет они создали крепкую, надежную семью, где в любви и взаимопонимании выросли трое детей.

 

«Лучший работник отрасли» - 2010

 11 марта в ДК «Металлург» состоялась торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса  «Лучший работник отрасли» за 2010 год

С  2007 г. по инициативе Главы РСО-Алания Т. Д. Мамсурова среди работников отраслей народного хозяйства республики учрежден ежегодный конкурс на премию Главы РСО-Алания «Лучший работник отрасли», в котором задействованы такие производственные сферы РСО-Алания, как: «Промышленность», «Транспорт», «Связь», «Дорожное хозяйство»; «Топливно-энергетический комплекс», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Строительство», «Сельское хозяйство».

 

Казак – воин высшей пробы!

Это было в трудное для нашей Родины время, в годы Великой Отечественной войны. Немецко-фашистские войска заняли Ростов и рвались на Северный Кавказ. В конце апреля 1942 года Маршал Советского Союза Семен Михайлович Буденный прибыл в Краснодар, где вступил в должность главнокомандующего Северо-Кавказским направлением. Как главнокомандующий он часто выезжал в войска, где встречался с бойцами и командирами вверенного ему объединения. В одну из таких поездок летом 1942 года С. М. Буденный прибыл на Кубань, где формировалась кавалерийская часть.  Молодой подтянутый командир четко отдал рапорт маршалу. Побеседовав с бойцами и командирами, С. М. Буденный приказал всему личному составу части грузиться в вагоны.

Однако на месте их беседы осталась группа старых казаков, выстроившихся в шеренгу. Их  гимнастерки были увешаны Георгиевскими крестами и медалями.

 

Еще раз о религии осетин

Уважаемый редактор!

Позвольте выразить Вам огромную признательность за то, что вы опубликовали во вверенном вам печатном органе замечательную, полную тревоги и обеспокоенности за судьбу нашего многострадального народа, глубоко патриотичную и национально значимую статью профессора Тамерлана Камболова «К какому храму ведет осетинская дорога?». Только дилетанты могут отнестись к этой статье равнодушно.

Отдельное спасибо хочется сказать автору статьи, который выразил думы и чаяния тех, кто также обеспокоен будущим нашей нации. Сегодня, когда наблюдается безудержный рост религиозного фанатизма и, соответственно, нетерпимости и нагнетание ненависти к представителям других конфессий, осетинский народ стоит перед катастрофой, и это не нагнетание страстей, к сожалению, а суровая и беспощадная завтрашняя реальность. Только возвращение к тому, что являлось нашим, Богом данным нам, осколки того Уац (Уас-Ас) дина, которые все еще объединяют нас, может избавить нас от великих потрясений. Бойся данайцев, дары приносящих! Надо вести большую агитационно-пропагандистскую борьбу с теми, кто с пеной у рта пытаются убедить нас в том, что христианство и тем более ислам являются наследием наших предков. За тысячелетия до появления этих религий на просторах Евразии торжествовали наши предки (арии, индо-иранцы, скифы и т. д.). Так неужели они были язычниками? Отнюдь нет! А может и от них переняли позже другие народы основополагающие принципы? Почему нет? Логика подталкивает нас к этому предположению. Когда нас яро убеждают, что мы поклоняемся деревьям и каменьям – это ложь! Ибо мы поклоняемся Богу!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13