март 2011 все номера

ВЫПУСК № 11 МАРТ 2011г. 

Наш депутат

Кадры, как всегда, решают все!

Итоги состоявшихся выборов в регионах страны подтверждают лидирующие позиции «Единой России». Об этом заявила секретарь политического совета Северо-Осетинского регионального отделения (СОРО) партии «Единая Россия» Людмила Токаева.

– Учитывая контекст, в котором проходили данные выборы и достаточно сложную ситуацию в ряде регионов, итоги прошедших выборов являются положительными и, вопреки прогнозам оппозиции, «Единая Россия» одержала уверенную победу.

Руководитель исполкома СОРО партии «Единая Россия» Руслан Кастуев подчеркнул:

– Столь уверенная победа «Единой России» свидетельство того, что ее позиции направлены на отстаивание интересов граждан страны.

 

Избран новый муфтий

17 марта на внеочередном пятом съезде мусульман Северной Осетии во Владикавказе был единогласно избран новый муфтий республики. Им стал Хаджимурат Гацалов. Мусульманская община Северной Осетии оказала высокое доверие Гацалову за его верность традиционному исламу и готовность вести борьбу с теми, кто совершает преступления с именем Аллаха.

Лидер ДУМСО заверил единоверцев в том, что со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы в многонациональной республике сохранялся мир.

В работе съезда принимали участие руководители ДУМ регионов, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. На съезд были приглашены представители администрации президента России, а также делегация единоверцев из Азербайджана во главе с главой духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

 

«Дети гор» теперь и в Барнауле

В пятницу, 18 марта, в Барнауле состоялось учредительное собрание, на котором представители кавказских диаспор приняли решение о создании отделения кавказской молодежной организации «Дети гор». Таким образом, Барнаул стал шестым регионом, где представлена организация «Дети гор». Председателем избрана 18-летняя карачаевка Диляра Лайпанова - студентка Алтайского государственного университета.

Руководитель кавказской молодежной организации России «Дети гор» Мадонна Дуняева сообщила, что организация ждет инициативных творческих людей в независимости от национальности из российских регионов и ближнего зарубежья, которые бы объединили кавказскую молодежь.

 

Два памятника

22 марта, исполняется 171 год со дня подвига героев Кавказской войны Николая Лико и Архипа Осипова, совершенного ими в укреплении Михайловском в 1840 году.

Николай Лико – штабс-капитан Черноморского линейного № 5 батальона, грек по национальности, являлся комендантом Михайловского укрепления на Черноморском побережье. Именно он отдал приказ взорвать пороховой склад. А рядовой Архип Осипов с горящим факелом в руке первым бросился к пороховому погребу, взорвал его и погиб вместе с сотнями врагов под обломками форта.

Архип Осипов был солдатом 77-го пехотного Тенгинского полка, дислоцировавшегося позднее в течение длительного времени во Владикавказе; на момент совершения подвига ему исполнилось 38 лет.

 

ВЫПУСК № 10 март 2011г.

Почему?

Горожане против роста тарифов на услуги жкх

12 марта во Владикавказе у памятника Ленину состоялся митинг протеста против роста цен и тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Организаторами акции выступили республиканский комитет  КПРФ и  Северо-Осетинское региональное отделение профсоюзов России, но не Федерации, возглавляемой Михаилом Шмаковым, а Объединения профсоюзов «Соцпроф» во главе с Сергеем Вострецовым.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 13