март 2011 все номера

Почтили память великого артиста

На Аллее Славы у могилы Владимира Баллаева в день памяти заслуженного артиста России, народного артиста Северной Осетии было многолюдно. С букетами цветов поклониться праху великого лицедея пришли те, кто принадлежит к содружеству актеров Северо-Осетинского государственного академического театра, у истоков которого стоял Владимир Баллаев.

«Красивый мужчина, талантливый артист, особую любовь народа он завоевал и как исполнитель осетинских песен», – сказала, вспоминая В. Баллаева, народная артистка РСО-А Заира Тхапсаева. «С Владимиром Баллаевым мы были очень дружны и даже пели с ним дуэтом. Нас связывали доверие, чувство локтя, преданность профессии», – вспоминает сегодня коллегу по творческому цеху заслуженная артистка РФ Вера Уртаева.

 

Модернизация в РСО-Алания

Модернизация России как способ построения нового государства – тема на сегодняшний день весьма актуальная и широко обсуждаемая в рамках  общественной дискуссии о модернизации страны, инициатором которой выступил Президент РФ Дмитрий Медведев. В связи с важностью данного вопроса в прошлом году отдел социологических исследований и политологического мониторинга СОИГСИ получил государственный контракт на оказание услуг по проведению мониторингового исследования на тему «Модернизационные процессы в социально-экономической, политической и культурной жизни РСО-Алания». В госзаказе было обозначено несколько направлений. Это и мультикультурное пространство в РФ (реалии и перспективы), и особенности развития гражданского общества в РСО-А, и некоторые подходы к разработке экономической модели модернизации нашей республики, и демографическая ситуация в Северной Осетии на пороге двух веков, и экологическая ситуация в г. Владикавказе, где наблюдаются проблемы риска, и разделенность осетинского народа в контексте общественного мнения.

 

«Любимые учителя!»

Их назовут школьники республики и их родители.

С таким предложением к жителям Северной Осетии обратились депутат Госдумы РФ Арсен Фадзаев, Общественное движение «За здоровье нации» и редакция газеты «Пульс Осетии». К настоящему времени в редакцию «ПО» уже стали поступать очерки и письма, рассказывающие о любимых учителях.

Депутату Государственной думы 
Российской Федерации Арсену Фадзаеву,

газета «Пульс Осетии».

Пишет Вам Мухарбек Андреевич Галабуев. Прочитав в газете «Растдзинад» от 3 марта 2011 года статью «Любимые учителя», решил написать Вам письмо об учительнице, которая преподавала в школе в послевоенные годы. Она была мне классной руководительницей. В детстве мы жили в бывшем Коста-Хетагуровском районе селения Хорджин Северо-Осетинской АССР (ныне Назрановский район, селение Барсуки).

 

Кто ответит газете?

В журналистике я давно, как общественный корреспондент, точнее, с 1952 года. Кроме местных газет публиковался в «Правде», «Комсомольской правде», «Советской России», «Советском спорте», в ряде центральных журналов. С 70-х годов – член Союза журналистов СССР. С 2001 года – член Союза журналистов России, четырежды лауреат премий Союза журналистов СССР и СО АССР. Горжусь своей журналистской страницей в трудовой биографии.

Но за последние годы журналистики не согласен с  одним вопросом. Каким?

 

Комок проблем

Как его распутать?

В № 9 от 10 марта 2011 года в нашей газете опубликован материал под заглавием «Власть, услышь свой народ!», где были изложены текст поступившего на имя депутата Госдумы Арсена Фадзаева коллективного заявления владикавказцев – владельцев коммерческих киосков и комментарии редакции по этому поводу. Пронзительные фразы, которыми сформулировано заявление, наверняка, мало кого из читателей оставили равнодушными. Не смогла закрыть глаза на  публикацию и АМС Владикавказа. Тем более, что проблемой занялась и республиканская прокуратура. Видимо, местные власти посчитали критику в свой адрес, мягко говоря, не совсем объективной.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 13