март 2011 все номера
Автор: Administrator   

Компот из комплота

Первым чувством, овладевшим мной по прочтении отклика-филиппики Ирлана Хугаева (газета «Пульс Осетии» от 10 марта текущего года) на публикацию в «Мах дуге» (№ 12, 2010 год) главы «Сталин» из публицистического труда В. И. Абаева «Суд времени», было чувство глубокой горечи. И я с болью в сердце воскликнул:

– И ты туда же, Ирлан?

Да, туда же, ибо, оказывается, он лихой рубака-чапаевец: налево махнет – в кустах голова  поэта Мандельштама, ибо он, по не подлежащему обжалованию приговору  кандидата филологических наук, не столь сведущ в грамматике.

 

К победе с именем Гагарина

27 марта 2011 года в спорткомплексе «Олимп» («Труд»), г. Владикавказа прошел турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный  50-летию полета Юрия Гагарина  в космос. Турнир был организован по инициативе депутата Государственной Думы Арсена Сулеймановича Фадзаева, члена фракции «Единая Россия», заместителя председателя Комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками. Пятнадцать команд со всех сельских районов Северной Осетии и г. Владикавказа, а также команда из Республики Южная Осетия, всего около трехсот юных борцов, оспаривали командное первенство.

С приветственным словом к участникам обратились двукратные Олимпийские чемпионы Арсен Фадзаев и Артур Таймазов.

Обращаясь к участникам и гостям турнира, Арсен Сулейманович Фадзаев в частности сказал:

 

Булгаков не выходит из моды

Международному дню театра была посвящена премьера в Русском театре искрометного, интересного, умного и одновременно веселого спектакля по пьесе Михаила Булгакова «Полоумный Журден». Само драматическое произведение создавалось Булгаковым как адаптация мольеровского «Мещанина во дворянстве» для современной сцены. 

Впрочем, о Мольере разговор особый. Комедиограф Франции и новой Европы был, пожалуй, самым любимым драматургом автора «Мастера и Маргариты». Булгаков даже улавливал сходство судеб – своей и создателя классической комедии, у которого тоже имелись свои проблемы с не принимавшими его сильными мира сего. Вот потому, вероятно, и появилась на свет булгаковская мольериана – «Полоумный Журден», «Кабала святош (Мольер)» и проза «Жизнь господина де Мольера».

 

Боролись за звание лучшего повара

В профессиональном лицее № 17 прошел конкурс поваров среди студентов 3-го курса как наиболее подготовленных специалистов. Все юноши и девушки, выбравшие данную рабочую профессию, стремились принять участие в смотре-конкурсе поварского мастерства, но мастера производственного обучения допустили до испытанй только самых-самых лучших. 13 будущих поваров приступили к состязаниям после напутственного слова директора лицея В. М. Чельдиевой, которая возглавила авторитетное жюри.

Конкурсантам было предложено два задания – сначала прошли тестирование по теории, а потом приступили к практическому приготовлению блюда из филе курицы. Ребята старались вовсю, но победителей оказалось двое: Тамерлан Дзулаев (мастер А. Х. Гуриева) и Тимур Купеев (мастер З. А. Казиева).

 
Печать

Бесланский «ФАЮР» разгромил молодежку «Терека»

 

27 марта на стадионе «Металлург» («САХАР») состоялся товарищеский матч между командой «ФАЮР» из Беслана и молодежным составом грозненского «Терека». Несмотря на то, что в лазарете бесланцев аж девять(!) футболистов, вопрос о победителе матча не вставал. 5:2 итоговый счет в пользу осетинского клуба.

«ФАЮР» выступал в таком составе: Валиев, Цакулов, А.Дряев, Саккати, Бутуев, Кулов, И.Базаев (Киргуев), Пухаев (Бугулов), Оказов (Бессонов, Елбаев), Салбиев (М.Базаев), Камболов (З.Дряев).

Голы забили: Кулов, А. Дряев, Салбиев (2), Киргуев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 13