февраль 2011 все номера

Валерий Газзаев: «Размытость регламента приводит к абсурдным решениям»

Президент «Алании» прокомментировал решение общего собрания РФПЛ предоставить место в премьер-лиге «Краснодару».

– Немного удивляет решение РФС, – сказал Газзаев. – Подчеркиваю: именно РФС, а не РФПЛ, поскольку общее собрание лиги лишь утвердило вердикт исполкома футбольного союза. По такой логике я бы не удивился, если бы и восьмую, и десятую команды первого дивизиона ввели бы в премьер-лигу. И говорю все это не потому, что именно «Алания» должна была остаться. А потому, что надо думать о качестве футбола. Растворять премьер-лигу командами, к ней не готовыми, на мой взгляд, неправильно. Бывают форс-мажорные ситуации, не предусмотренные футбольными законами. Можно дойти до абсурда и предоставить место в премьер-лиге 20-й команде первого дивизиона (если первые 19 по финансовым причинам не готовы к повышению в классе), а в действительности нужно принимать решения, которые пошли бы на пользу качеству футбола.

 

Алексей Чибиров: «Южная Осетия должна стать достойным партнером РФ»

Изданная уже в этом году монография кандидата исторических наук, участника событий 1989–1992 годов в Южной Осетии Алексея Чибирова «Полигон» – не первая книга этого автора. В 2009-м во Владикавказе вышли в свет его мемуары с интригующим названием «Сын президента, или Хроники «Хромого Тимура»», вызвавшие неоднозначную оценку и живое обсуждение на страницах интернет-сайтов.

На этот раз Алексею Чибирову вновь удалось удивить читателей – новизной: как в подходе к освещаемой теме, так и в рассмотрении поднимаемых проблем. «Полигон» – это попытка отследить самые значимые моменты грузино-югоосетинского противостояния 1989–1992 годов сквозь призму СМИ того времени. Тем более что тот период, а точнее первопричины конфликта в Южной Осетии,  наметившиеся тогда, вновь заинтересовали мировое сообщество в августе 2008 года после авантюрной попытки грузинского руководства военным путем решить проблемы пресловутой «территориальной целостности».

Став гостем редакции «ПО», Алексей Чибиров охотно ответил на вопросы нашего корреспондента.

 

«А воз и ныне там»

Нищий педагог не способен на вдохновенное общение с учащимися, а в данном случае речь идет о физическом выживании. 

В. М. Дегоев (ж. «Дарьял», 2000 г.)

 

Закончился 2010 год – Год учителя. Что принес он нашему российскому учительству?

Конкретно каждому учителю? Поднял ли он престиж учительской профессии? Поддержал ли учителя морально, материально?

Я думаю, большинство моих коллег ответят: «Нет!» Много говорится, а как мало делается.

Разве не вызывает возмущение тот факт, что учитель высшей категории с 20-летним стажем получает 12–13 тысяч при нынешних-то ценах. Одни «услуги» ЖКХ чего стоят!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 10