февраль 2011 все номера

Куда делся картофель?

И, действительно,  куда он делся? И почему в республике, где еще месяца два назад картофель был самым дешевым из всех регионов Северного Кавказа (16–18 рублей за килограмм), сейчас стал самым дорогим (40–50 рублей)? Правда, подскочили цены и на другие продовольственные товары, но не в два же с лишним раза!

Шагали через Атлантику «ножки Буша»

Не секрет, что часть основных продуктов питания, включая молочные, овощные, зелень и т.д., привозят на наши рынки из соседней Кабардино-Балкарии. Кабардинцы удивляются: «Странные люди эти осетины: весной скупают у нас семена и всю рассаду помидоров, огурцов, перца, а потом до следующей весны у нас же покупают те же помидоры, огурцы, зелень и т.д.». 

 

«Золотое перо – 2010»

25 января в Государственном киноконцертном зале г. Грозного состоялась церемония награждения победителей VI Международного конкурса журналистов памяти первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова «Золотое перо–2010».

Для участия в конкурсе были представлены более 500 работ журналистов из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Журналисты соревновались в различных номинациях  печатных и электронных СМИ, а также в специальных проектах, в том числе впервые в жанрах документального и  игрового короткометражного кино. Работы оценивало компетентное жюри во главе с известным тележурналистом, членом Общественной палаты России Максимом Шевченко и в состав которого вошли президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов, директор информационных программ телеканала Russia Today Надежда Кеворкова, генеральный продюсер Интернет-канала Russia.ru Илья Переседов, представители Общественного фонда имени А.Кадырова и Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.

 

Заявления лидеров ЛДПР всколыхнули общество

В зале заседаний городской мэрии столицы республики состоялась встреча главы муниципального образования г. Владикавказа Бэлы Икоевой и депутатов Собрания представителей Владикавказа с представителями общественности республики по поводу обращения, отправленного на имя Б. Икоевой деятелями искусства и образования РСО-А. Обращение было вызвано последними публичными выступлениями лидеров ЛДПР, провоцирующими, по мнению заявителей, межэтнические конфликты.

Суть претензий авторов обращения сводится к критике высказанных 18 января 2011 года предложений лидеров ЛДПР по изменению Конституции РФ, и в частности одного из концептуальных понятий преамбулы Конституции: «Мы, многонациональный народ РФ». Предлагается заменить его на: «Мы, русский и другой многонациональный народ РФ». Такого рода предложение вызвало у педагогического сообщества и деятелей искусства серьезную обеспокоенность. Противопоставление русского народа другим народам страны заявители посчитали совершенно недопустимым.

 

Жалоб на работу ЖКХ - сотни

Как известно, на недавней встрече руководства «Единой России» с председателем правительства России Владимиром Путиным обсуждалась необходимость контроля со стороны «Единой России» над тарифами на услуги ЖКХ, повышение качества здравоохранения в регионах и другие жизненно важные вопросы.  

 Владимир Путин поставил задачу не допустить резких всплесков тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Премьер-министр страны особо акцентировал внимание на том, что «Единая Россия», как партия, имеющая большинство практически во всех законодательных собраниях субъектов РФ, должна взять этот вопрос под свой особый контроль, а депутатов Госдумы просил на местах отслеживать все, что происходит в сфере ЖКХ и оперативно реагировать на обращения граждан.

 

Вспоминая Кима Суанова…

В минувшую пятницу в Театре оперы и балета состоялся благотворительный концерт Государственного национального эстрадного оркестра им. Кима Суанова, посвященный 70-летию со дня рождения известного певца, заслуженного артиста России, основателя этого творческого коллектива Кима Суанова. Собранные от выступления оркестра средства пойдут на сохранение наследия певца, все записи концертов которого будут переведены в современный формат.

Об этом заявил еще в самом начале концертной программы художественный руководитель и дирижер оркестра им. Кима Суанова, заслуженный деятель искусств России Николай Кабоев. А так как именно оркестр – это главное любимое детище истинно народного артиста, каковым являлся Ким Суанов, то ему, как говорится, и карты в руки. Тем более что случайных людей среди участников этой благородной акции не было. Зал был полон поклонников таланта всенародно любимого певца. А на сцене царил его величество оркестр, в исполнении которого прозвучали «Осетинский эскиз» Николая Кабоева, тот самый, что долгое время звучал за заставкой местного телевидения (это была идея Кима Суанова), «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна (соло на клавишных исполняла артистка оркестра, дочь Кима Суанова Альбина), «Хонга-джаз» народного артиста республики Олега Диамбекова, у которого есть уже свой сложившийся стиль, именуемый осетинским джазом.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 10