февраль 2011 все номера

В должниках

Росстат опубликовал официальные  данные о просроченной задолженности по заработной плате на 1 февраля 2011 года. За период с 1 января по 1 февраля 2011 года задолженность по заработной плате из-за отсутствия собственных средств организаций снизилась в 22 субъектах Российской Федерации, выросла – в 46 субъектах, отсутствовала – в 9 субъектах, осталась без изменения – в 1 субъекте, образовалась – в 5 субъектах Российской Федерации.

В Республике Северная Осетия-Алания за этот период задолженность в целом по заработной плате хотя и снизилась, но повысилась та ее часть, которая выплачивается из республиканского бюджета. В сообщении Росстата отмечается: «Задолженность по заработной плате из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов субъектов Российской Федерации на 1 февраля 2011 г. наблюдалась только в республиках Северная Осетия-Алания, Тыва и Карачаево-Черкесской Республике».

 

Будущее изобразительного искусства Осетии

Оно, судя по всему, обещает быть светлым. Или, как сказала во время церемонии открытия выставки работ студентов Владикавказского художественного училища в республиканском Доме искусств министр культуры республики Фатима Хабалова, «за будущее изобразительного искусства можно быть спокойными». 

И это на самом деле так. Мало того, что Союз художников РСО-А является сильнейшим  из творческих союзов республики и одним из сильнейших объединений художников России, так тут еще подрастает такая талантливая смена! Юные художники и в самом деле сумели удивить всех собравшихся. На выставке их произведений, заметил директор ВХУ Фидар Фидаров, представлены работы студентов всех трех отделений училища: живописно-педагогического, дизайнерского, художественной обработки металла и декоративно-прикладного искусства. Живописцы представили на суд зрителей пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые картины, дизайнеры – архитектурно-художественные решения интерьеров вестибюля, зимнего сада, музея ковра, боулинг-клуба, холла кинотеатра, туристического агентства, детского сада «Пчелка», мастера по обработке металла – ювелирные украшения и кинжалы, шкатулки, подсвечники, кубки, пивные кружки, скульптурные композиции, рамки для фото и многое другое. 

 

Это было обещано три года назад...

08.01.2008

Возведение в Северной Осетии - Алании уникальной по технологиям и масштабам телевизионной вышки на Лысой горе вышло на старт практического воплощения: завершены серьезная бумажная волокита, а также ведомственные согласования. Уже установлена проектная стоимость проекта: по ценам 3-го квартала 2007 года она составляет 880 миллионов рублей.

Незадолго до Нового года во Владикавказе побывали главный конструктор проекта и специалисты из ГСПИ - Московского института, который ведет проектно - изыскательные работы по подготовке строительства телевышки. Они подтвердили, что в данный момент остается провести проектные изыскания по подводу газовых коммуникаций и доработать ряд второстепенных деталей.

 

Человек есть то, сколько он познал

Правильное образование

творят любовь и доброта.

Зло, разрушая, убивает.

Человек с рождения постигает окружающий его мир посредством рецепторного восприятия, сопровождаемого словесным закреплением познаваемого. Так, призывая новорожденного к себе и называя себя, мать дает малышу понять, что это не просто самый родной на земле человек, но тот, кто сытно накормит, согреет и приласкает его. Поэтому слово МАМА у каждого из нас ассоциируется с самыми безмятежными и счастливыми днями жизни. То есть познание человеком окружающего мира, различение и сопоставление сопутствующего ему фактологического массива сопровождается наущением. 

 

«Хлеб вкусен, когда он пахнет потом»

Мы не можем сделать наш журнал лучше, нежели само общество

Руслан Тотров

Слова Писателя и Человека Георгия Тедеева, светлая ему память, вынесенные в заголовок, были сказаны на одном из съездов наших писателей, где очередные свары заслонили главное – разговор о творчестве, о том, что и кто есть писатель в современном мире. Еще более трагично звучат строки эпиграфа, которые, кстати, можно отнести не только к «Дарьялу», но ко всем нашим литературно-художественным журналам. Ну и, наконец, совсем страшную фразу с болью в душе выдохнул Азамат Кайтуков: «Писатели – сами по себе, народ – сам по себе…» И заметьте, всем этим цитатам уже более десяти лет.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 10