январь 2011 все номера

Владимир Путин об итогах года в Северной Осетии: «…Очень скромненько»

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия-Алания Т.Д.Мамсуровым. Тема беседы – итоги социально-экономического развития республики в 2010 году, которые премьер оценил в целом как позитивные, хотя и довольно скромные. Отдельно затрагивался вопрос по программе модернизации здравоохранения, куда, по словам главы Северной Осетии, предложения республики вошли практически полностью.
Стенограмма начала встречи:
В.В.Путин: Таймураз Дзамбекович, посмотрел данные за год. В целом они позитивные, с плюсом, но очень скромненько.
Т.Д.Мамсуров: Действительно скромно, но уверенно идем вперед. Там у нас срыв по инвестициям. Но мы благодаря Вам в середине года завершили большой и финансово емкий проект – газопровод в Южную Осетию. И оставшийся квартал, конечно, он нам дал… Но на будущий год у нас неплохие заделы по дорожному строительству, по тоннелю. Начнем цементный завод строить. В сельском хозяйстве есть хорошие проекты…

 

Валерий Газзаев: «Я в долгу перед Осетией»

11 января Глава республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров объявил о назначении президентом ФК «Алания» заслуженного тренера России Валерия Газзаева. 

– Чем продиктовано ваше решение сменить тренерскую профессию на должность президента клуба?

– Это решение не спонтанное, а долго и глубоко продуманное. «Алания» – мой родной клуб, который, еще называясь «Спартаком», дал мне, молодому игроку, путевку в большой футбол. И именно с этим клубом я потом в роли тренера впервые познал первую радость чемпионства. Считаю себя в долгу перед «Аланией», перед Северной Осетией, перед нашими болельщиками.
Последние два года в беседах с Таймуразом Мамсуровым я чувствовал не просто озабоченность главы Северной Осетии тем, что «Алания», к сожалению, утратила прежние высокие позиции в российском футболе, но и его горячую заинтересованность в том, чтобы поднять клуб на уровень середины 90-х годов, – продолжил Газзаев. – Наши стремления совпадали, и я просто не мог не взять на себя ответственность за возрождение «Алании», за возвращение ее в число сильнейших клубов России.

 

В своем горе мы не одиноки

Так считают североосетинские бизнесмены Владимир и Артур Мильдзиховы, вернувшиеся недавно из туристической поездке по Европе. В городе-государстве Сан-Марино (в таком же крохотном, как Ватикан, и так же со всех сторон окруженном территорией Италии) они случайно обнаружили памятник детям Беслана. Он был создан скульптором Венди Рензо Жарно и установлен в Сан-Марино в 2006 году. Это и дань памяти невинно погибшим детям и вечное напоминание о том, что где-то на земле неспокойно, что где-то умирают дети и плачут матери. Поэтому жители Сан-Марино утверждают, что этот памятник они поставили, в первую очередь, для себя – чтобы душой не очерстветь. 

 

Аннушкина «Сказка в красках»

Юной художнице Ане Котаевой всего восемь лет. Но выставка ее работ с точным названием «Сказка в красках», открывшаяся в Доме искусств, отнюдь не первая персональная выставка юного дарования. Первая проходила в Цхинвале в августе 2009 года. Она была приурочена к годовщине трагических событий в Южной Оестии и посвящена дедушке талантливой девочки – народному художнику Осетии, заслуженному художнику Грузинской ССР, лауреату Государственной премии им. Коста Хетагурова Григорию Котаеву. 
Уже тогда рисунки внучки известного живописца, развивающейся в творческой среде (мама девочки Елена Котаева – тоже художник), поразили зрителей отнюдь не детской глубиной осмысления окружающего мира и не по годам развитым мастерством маленькой художницы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 7