январь 2011 все номера

Из интервью председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина программе «Вести в субботу»

Сейчас Счетная палата ставит вопрос о том, чтобы проводить аудит не по расходам, а по результату, в том числе и подобного рода случаям?
 – Безусловно.
– Как это работает?
– Я приведу простой пример. Северная Осетия, трагедия в Беслане, решили помочь людям. Построили великолепный медицинский центр, вложив туда миллиарды рублей. Специалистов нет, врачей толковых нет, лечиться едут в Москву, в Питер, ну, на худой конец, прошу прощения, в Краснодар. Вот результативность. Это только один простой пример. В продолжение темы то, что обсуждалось на совете по коррупции. По результатам этого совета прозвучало предложение о том, чтобы ввести так называемые кратные штрафы за взятки. Я посчитал: взял 25 тысяч – заплатил штраф 625 тысяч, а за миллион – там сразу 100 миллионов плюс тюремный срок.


 

Есть и такие мнения 

(Обсуждаем Послание Главы республики)


Дааа, такую чушь, осетия слышит и видит каждый день, послание было, но конкретики никакой!
Тузар 

Фууууу, да и только..... Борьба с коррупцией! У чиновника средней руки в Москве упёрли бэнтли! Нашли?!? Медицина! На томографию наши жители едут в Нальчик, и платят там реальные 3900 рублей за одну область! А в день их там бывает человек 7-10! Вот и посчитайте как хорошо поддерживает наша медицина экономику соседней республики! Небывалый урожай картошки, говорите! А цена подскочила до 60 руб.! О гречке, сахаре и т.д., и т.п. я уже не говорю.... Расходуйте сколько хотите средств для галочки! От этого ничего не изменится.... До народа эти средства не доходят. Было бы смешно, если бы небыло так грустно.....
Ибрагим 

 

ВЫПУСК № 1-2 ЯНВАРЬ 2011г.

Должны смеяться дети


Наступил новый 2011 год. Каждый из нас, от мала до велика, всегда надеется на то, что наступивший год принесет много новых радостных событий и свершатся все наши надежды и пожелания. Каждая семья загадывает желания и искренне надеется на то, что все хорошее впереди и проблемы, которые есть в каждой семье, будут решены положительно. Это правильно, ведь сила духа народов России в том и состоит, что всегда, до последнего, мы верим в лучшее, верим в силу добра, в удачу и на взаимовыручку в трудной жизненной ситуации.
Особенно трудно во все времена приходилось многодетным семьям. Всегда сложнее было выживать им.
Невероятно трудно приходится родителям одеть, обуть, накормить и наставить на правильный жизненный путь троих, четверых, пятерых и более детей.

 

Год ушел… да здравствует новый!

Что там одна строка по сравнению с ливнем, потоками, водопадами информации, выливаемой на глаза и в уши доверчивому народу-оптимисту… Но бывают и строки, заставляющие то восторженно улыбнуться, то недоуменно усмехнуться, остановиться, оглянуться… Новый год, с его новыми елками и надеждами, но, увы, старыми проблемами, тоже принес немало вышеуказанных строк. Да и прошлые года несколько знаковых подкинули. Задумаемся вместе над некоторыми…
Дм. Медведев: «Необходимо сократить число госслужащих» 
(говорено в прессе и по телевидению)

Помню, в нашем Министерстве культуры неоднократно пытались сократить, а то и сокращали тех, кто отвечает за развитие народного творчества, опекает сельские и районные дома культуры, художественную самодеятельность… И что? Народ-то пока остался, а вот творчества заметно поубавилось. Особенно после того, как бойко передали все отделы культуры в ведомство одних только местных администраций. Честь им и хвала, что тянут эту ношу. Но логика где? Где гарантии, что деньги, поступающие в район на развитие культуры, на нее же и распределяются? Ничего, зато одним-двумя госслужащими стало меньше.

 

«Вместе мы – опора»

Около года назад вокруг молодого индивидуального предпринимателя из Правобережного района Аслана Тедеева объединились его друзья, которые решили внести свою лепту помощи ветеранам Великой Отечественной войны в организации настоящего праздника в честь 65-летия Победы. Но как, и в чем может понадобиться их помощь, они не знали. Ведь у них не было никакого опыта в таких делах. Помог им их же товарищ Отар Битиев, который работает водителем в Правобережном отделении Красного Креста России. С его помощью группа Аслана Тедеева связалась с руководством отделения Красного Креста Ириной Кусовой, а через нее и с председателем совета ветеранов района Семеном Габеевым, которые очень обрадовались инициативе ребят. Они как раз были озабочены поиском транспорта для участия в автопробеге по местам боевой славы. А именно, пассажирского транспорта для участников войны. Тогда ребята обеспечили мероприятие двенадцатью микроавтобусами и легковыми машинами. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7