январь 2011 все номера

Ошеломляющий успех

За всю историю осетинского женского волейбола команда горянок из небольшого райцентра, с. Чикола Ирафского района, так высоко взлетела – выиграла звание чемпионок Южного Федерального округа. И это благодаря тому, что девять лет назад за развитие женского волейбола взялся молодой специалист Таймураз Царикаев. Правда, в первое время он на пару с отцом Юрием Османовичем Царикаевым занимался параллельно и с юношами. Кстати, его ученик Ацамаз Санакоев сегодня защищает цвета команды «Иристон» и выступает довольно успешно в высшей лиге российского волейбола.
И девушки – выпускницы одаренного наставника играют за команды своих университетов, никто из его учениц не забросил волейбол. Они сердцем прикипели к волейболу. Текущий спортивный год выдался удачным для тренера и команды. После летних тренировочных сборов девушки 1997–1998 годов рождения во всех соревнованиях, где принимали участие, всегда побеждали. В сентябре на турнире «Золотая осень» в с. Октябрьском победили более чем уверенно. В октябре состоялись соревнования на Кубок РСО-Алания, и опять победа. В том же месяце они завоевали звание чемпионок республики на первенстве РСО-Алания и путевку на зональные соревнования России. 

 

О чем свидетельствуют факты?

Руководство страны во главе с Президентом России Д. А. Медведевым взяло курс на решительную борьбу с коррупцией, которая «разъедает» структуры управления, порождает в обществе негативное отношение к власти.
Многое уже сделано, но все же уровень коррупции в стране остается достаточно высоким. Те негативные тенденции, которые «обнаруживаются» сейчас, возникли не сразу. Дело в том, что Президент страны Д. А. Медведев сам их высветил народу. А ведь до него о многих вещах просто не говорили, точнее, на государственном уровне не высказывались. Есть смысл сказать об этих проблемах, которые были еще в бытность СССР. К примеру, в 1980 году за взятки были осуждены 6000 человек, в 1998 – 1243, почти в пять раз меньше, чем в СССР. При этом надо учесть и тот факт, что население России на 40% меньше населения бывшего СССР. Если посмотреть на уровень коррумпированности в России по сравнению с другими странами, то Россия по «чистоте» от коррупции занимает 87 место после Мозамбика.

 

На Старый Новый год Мамсуров поздравил жителей Северной Осетии Посланием

13 января Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выступил во Владикавказе с докладом-посланием в форме отчета о реализации основных направлений социально-экономического развития республики за 2010 год. Одним из основных разделов в документе, представленном на суд депутатов и представителей общественных организаций, стал финансово-экономический. И это понятно. Без экономики и финансов нет ничего – ни социальной сферы, ни возможностей развития, ни поддержки молодежи и даже футбольного клуба «Алания».
Оптимистично прозвучала фраза о том, что по итогам финансового года в консолидированный бюджет республики поступило налоговых и неналоговых доходов на четверть больше, чем в 2009 году. «Это дополнительные 1,5 млрд рублей наших собственных доходов», – с гордостью подчеркнул Мамсуров. Правда, тут же оговорился, что «и социальная нагрузка на бюджет растет опережающими темпами».

 

Молодежь. Любовь напоказ?

Береги платье снову, честь смолоду.
Поговорка


Почему учится отлично сегодня менее популярно, чем смотреть с утра до ночи телевизор или играть в компьютерные игры? Почему растет подростковая преступность? Каковы причины деградация молодежной культуры? Почему ранняя беременность сегодня – не удивление, а обыденность? Почему число ВИЧ больных среди молодежи растет с каждым годом? Молодежь – будущее России. Так куда же катится это самое будущее?
Однозначного ответа на эти вопросы, наверно, никто не даст, и я предполагаю, что могут даже возникнуть споры. Кто-то, кто видит вокруг себя лишь культурную и порядочную молодежь, конечно, будет возмущен. Тогда у меня возникает следующий вопрос: А этот «кто-то» еще существует?

 

Кавказ покоряют коммунальными платежами

Их начисление, сбор и распределение хотят изъять у республиканских элит

Спустя почти четыре месяца после презентации «Стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года» правительство согласовало список мероприятий по ее реализации. Наиболее интересная инициатива, которую предлагается реализовывать с лета 2011 года,— создание единого расчетного и биллингового центров по платежам за услуги ЖКХ, газ, электроэнергию для регионов Северного Кавказа. Проект обещает быть крайне конфликтным: реальное тарифообразование в госсекторе является одной из основ местной коррупции, а платежи в ЖКХ — одной из основ местных экономик.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 7