январь 2011 все номера
Северная Осетия единственный регион в РФ, где убыточных организаций больше, чем прибыльных
 
(О некоторых итогах социально-экономического развития РСО-А в 2010 году)
«Должностные лица 
не должны своей деятельностью дискредитировать государство, 
их главная цель - 
повышение уровня жизни населения».  
(Д.А.Медведев - Президент РФ)


РСО-А вышла в «лидеры» среди аутсайдеров!  

Министерство регионального развития РФ подготовило Доклад «О ситуации в экономике, финансово-банковской и социальной сферах субъектов РФ в январе-сентябре 2010 года» /по информации на 29 октября 2010 года/.
И, согласно данным этого доклада, Северная Осетия – единственный регион во всей РФ, в котором доля убыточных предприятий и организаций больше, чем доля прибыльных?!
Да, Северная Осетия по такому наиважнейшему показателю (наглядно иллюстрирующему реальное положение дел в экономике), как доля убыточных предприятий, со 2-го «призового» места вышла в «лидеры»… среди аутсайдеров! Доля таких предприятий и организаций по итогам за январь-сентябрь 2010 года в республике выросла с 50,7% до 52,0% и Северная Осетия занимает по этому показателю 1-е место по всей РФ!
 

Слово о Художнике

Я не случайно написал слово Художник с большой буквы, потому что мой друг Вадим Бораев был не просто членом Союза художников вначале СССР, а затем России, но и во всех отношениях Художником с большой буквы. Был…
Он умер накануне православного Рождества в небольшом американском городке Эшвилле. Отличаясь завидным здоровьем, он неожиданно для всех был доставлен в местную клинику с обширным кровоизлиянием в мозг и, несмотря на успешную операцию, в течение почти двух недель так и не придя в сознание, скончался, можно сказать, на руках практически не отходившего от него сына Георгия, не дожив лишь трех месяцев до своих 57 лет.
Проводить его в последний путь пришли несколько десятков наиболее уважаемых жителей Эшвилла во главе с мэром и не меньшее число простых горожан. Вадим за все время проживания в этом традиционном американском городке, будто списанном со страниц произведений отечественных классиков или «Одноэтажной Америки» Ильфа и Петрова, давно стал здесь своим человеком, глубоко почитаемым горожанином и художником. И не только потому, что многие городские места украшают его скульптуры, большей частью безвозмездно подаренные Эшвиллу, и что он считается престижным и востребованным маэстро. Местные жители, отличающиеся настороженностью и даже некоторой враждебностью по отношению к пришлым людям и различного рода мигрантам, заполонившим сегодня американские мегаполисы, по достоинству оценили в своем новом соседе человеческую порядочность, уже порядком подзабытое благородство, такт, ум, талант, природный юмор и очень редкую по нынешним временам способность всегда прийти на помощь. Мне рассказывали, что местные жители при встрече с ним всегда приветливо здоровались, а мужчины при этом приподнимали края своих головных уборов. А это, согласитесь, многого стоит.

 

«Хурум-бурум» от головы или как власть отвечает народу


Как то на сцене российской эстрады показывали такой номер. На магнитофонную ленту записали многократно повторяющийся набор из нескольких вопросов. Набирали номер телефона аптеки и включали магнитофон. В трубке звучало: Здравствуйте, у Вас хурум-бурум есть? – Нет, сейчас нету. - А что есть у Вас от головы? … И т.д. Всякий раз дело заканчивалось тем, что через минуту-полторы «хурум-бурум» от головы уже требовался аптекарю, и он бросал трубку. Все это живо вспомнилось, когда прочитал ответы чиновников на вопросы жителей нашей республики, заданных в рамках акции «Мы и власть», проведенной одной республиканской газетой. Оказывается, жизнь в нашей республике намного колоритнее, чем анекдоты и выдумки самых остроумных юмористов. Судите сами. Люди к власти обращаются только после того, когда во всех других власти подчиненных инстанциях годами не решаются простейшие, но жизненно важные для них вопросы и рассчитывают (по своей наивности) на их решение. Но, давайте посмотрим внимательно, как их решают представители власти.

 
Печать E-mail

Что бы я сделал, если бы на один день стал Главой республики?


Уважаемые читатели! Приглашаем принять участие в нашей новой рубрике. Давайте вместе с вами пофантазируем о самом хорошем и необходимом. Глядишь, и на самом деле Глава республики, если ему в руки попадет наша газета, что-то и сделает согласно вашим пожеланям! Попробуем вместе. А вдруг что-то и получится!
Сергей БАЗАЕВ, автолюбитель
– Я бы порекомендовал руководству республиканского ГИБДД, чтобы в утренние и вечерние часы пик они в местах образования пробок выставляли гаишников-регулировщиков. Как это сделано на перекрестке улиц Коцоева и И.Плиева у Чугунного моста. Сейчас по утрам здесь уже несколько месяцев работают сотрудники ГИБДД, которые регулируют движение. И пробки исчезли!

 
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.01.2011 12:30

Чума приближается, пир продолжается

Своими мыслями о судьбе государства Российского делится один из авторов книг нашумевшего «Проекта Россия», член Координационного совета Института стратегической безопасности Юрий ШАЛЫГАНОВ. Долгое время авторы книг, вышедших трехмиллионным тиражом, предпочитали оставаться неизвестными.
Представьте общество, где юродивые, маргиналы и городские сумасшедшие несколько лет твердят о приближении чумы. Все кругом здоровехоньки, а они, как заведенные, бормочут: «берегитесь, берегитесь»…
При такой ситуации очень скоро любое упоминание об этой заразе будет бросать на говорящего подозрение: «Вы, батенька, часом не маргинал?» Желая избежать неприятностей, люди предпочтут сделать эту область табу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7