декабрь 2010 все номера

Им понравилось...

В то время, когда сотрудники завода «Исток», будучи выброшенными со своего предприятия на улицу, проводили очередной митинг протеста, Глава республики принял участие в открытии отреставрированной мечети в Беслане. Богоугодное дело, в общем-то.
Но, видимо, сказав в начале года главе правительства РФ В.В.Путину о том, что хвалиться ему особо нечем, Таймураз Дзамбекович уповает теперь только на Всевышнего. Потому из бесланской мечети срочно отправился спецрейсом в Каир за обретением святых мощей, которые должны помочь республике. С собой прихватил и председателя парламента республики и иных деятелей!
У меня, да и у многих жителей республики, возник ряд вопросов:

 

Ансамблю «Дети гор» - 15


Детский хореографический коллектив - образцовый ансамбль народного танца «Дети гор», лауреат и дипломант многих международных конкурсов - отпраздновал свой 15-летний день рождения.
Чего только за эти годы не было, вспоминает художественный руководитель творческого коллектива, народный артист РСО-А, лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Станислав Кодзаев. Сам он начал работать с детьми еще в студенческие годы, когда танцевал в университетском ансамбле «Иристон». Потом был государственный ансамбль «Алан», конный театр «Нарты». Кстати, при «Нартах» и открылся в 1995 году детский хореографический ансамбль, которому сами мальчишки и девчонки придумали название - «Дети гор».
То общее собрание, вспоминает Станислав Кодзаев, происходило как раз во владикавказской школе № 26, где сейчас обитают «Дети гор». За эти долгие 15 лет ансамбль несколько раз менял свое место жительства. А пять лет назад замаячила перспектива построить свое собственное помещение. На 10-летний юбилей «Детям гор» владикавказской городской мэрией был подарен земельный участок, где сейчас полным ходом ведется строительство нового помещения для танцоров. «Уже добрались до крыши», – не без гордости говорит Станисалав Кодзаев. Через газету он просит передать огромную благодарность всем тем, кто оказал помощь и поддержку «Детям гор», благодаря чему, собственно, и стало возможным возведение нового здания для ансамбля. 

 
<< Первая < Предыдущая 11 12 Следующая > Последняя >>

Страница 12 из 12