декабрь 2010 все номера

Есть основание полагать... 

Стражи порядка в РСО-Алания «манипулируют» законами 

Компанию «Фаюр-Союз» объявили банкротом. А вскоре пресс-служба ДЭБ МВД России сообщила об аресте Руслана Албегова, одного из основателей завода и главы «Фаюр-Союз Трейдинг».
Ему предъявили обвинение в совершении преступления ч. 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Избрали меру пресечения – содержание под стражей. Так закончилось многолетнее противостояние одного из лучших водочных заводов страны с чиновниками из правоохранительных и налоговых органов.

 

«Где посадки?!»


Этот знаменитый сакраментальный вопрос нашего премьера В. В. Путина прозвучал некоторое время назад на всю Россию, на весь мир.
Речь о коррупции у нас, в России, вернее о коррупционерах, еще вернее об их «посадках» (и особенно на Северном Кавказе, включая РСО-А). Конечно, сказано мягче, чем у... китайцев. Наш премьер, в отличие от них... демократ. Китайцы в борьбе с коррупцией, вернее... коррупционерами, в свое время поставили другой, недемократический вопрос: «ГДЕ ВЫШКИ?!» И стали на него оперативно и положительно отвечать: в год примерно 1000 злостных коррупционеров «врасход» (по коммунистической терминологии).
Специфика, так сказать, «коммунизма по-китайски».

 

Все для детей?!

Стратегический приоритет политики в сфере детства – 
это формирование и развитие ценностей здорового образа жизни.
Д. Медведев. Из Послания Федеральному Собранию РФ 1.12.2010


Буквально на каждом шагу мы сталкиваемся с тем, что звучащие с высоких трибун слова о таких социальных приоритетах, как здоровье нации, развитие массовости физкультуры и спорта, самым кардинальным образом разнятся с действительностью. Выходит, что верхи хотят, а низы, чиновничьи низы, не могут, а может быть, и не хотят.
Недавно наши доблестные спецназовцы провели «блестящую» спецоперацию – в масках и с автоматами ворвались в спортивный комплекс «Локомотив», исполняя, тем самым решение суда об освобождении помещения комплекса, переставшего быть муниципальным и вернувшегося в лоно бывшего МПС, а ныне ОАО «Российские железные дороги».

 

Валерий Хуриев: «На концерте зрителей ждут сюрпризы»


17 декабря в ККЗ «Октябрь» состоится юбилейный концерт заслуженного артиста РСО-А Валерия Хуриева. Это событие, собственно, и стало поводом для встречи с популярным в республике певцом.
– Валерий, думаю, нашим читателям будет интересно узнать, какой юбилей вы собираетесь праздновать?
– 40 лет творческой деятельности. А 10 февраля мне исполнится 55. Этим концертом открывается серия выступлений, которые пройдут в районных центрах республики. А 10 февраля планирую дать большой заключительный гала-концерт.
– Это, получается, что вы с 15 лет на сцене?
– Да. Мое детство прошло в поселках Црау и УЗК. В четвертом классе я научился играть на балалайке. С этого все и началось. Потом стал бренчать на гитаре. Будучи учеником девятого класса, как раз впервые и вышел на сцену. Мы, школьники, давали тогда концерты на фермах, в бригадах. 

 

Поздравляем!

Администрацию местного самоуправления г. Владикавказа с получением Диплома I степени за участие во Всероссийском конкурсе муниципальных образований, организованном Министерством регионального развития РФ.
Номинация «Лучшая местная администрация»

Среди городских округов - административных центров субъектов Российской Федерации

Городской округ «Город Магадан» Диплом высшей степени
Город Владикавказ - диплом I степени
Городской округ Саранск - диплом II степени
Муниципальное образование городской округ город Тюмень - диплом III степени

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 12