ВЫПУСК №49 ДЕКАБРЬ 2010 Сохранить красоту Редко какой прохожий не остановится и не полюбуется прекрасным жилым комплексом на пр. КОСТА, напротив военной прокуратуры, который в ближайшее время будет заселен новоселами. Комплекс построен для военнослужащих ВВ МВД РФ. Все сделано аккуратно, красиво, с автономной инфраструктурой, все выглядит внушительно и вызывает восхищение. По крайней мере, второго такого строения на проспекте Коста нет. Но вдруг начинает подступать грусть, когда подумаешь, как новоселы начнут из подручных средств «благоустраивать» свои балконы-лоджии и вся эта красота вмиг превратится в некрасивое зрелище в центре республиканской столицы, как это произошло со многими другими домами. Например, дом около Турбазы, дом рядом с ЦУМом и др.
|
|
Что бы я сделал, если бы на один день стал Главой республики? Уважаемые читатели! Приглашаем принять участие в нашей новой рубрике. Давайте вместе с вами пофантазируем о самом хорошем и необходимом. Глядишь, и на самом деле Глава республики, если ему в руки попадет наша газета, что-то и сделает согласно вашим пожеланям! Попробуем вместе. А вдруг что-то и получится! Батраз ХЕТАГУРОВ, учитель сош – Я бы издал распоряжение, согласно которому народный художник Осетии скульптор Владимир ХАЕВ был бы похоронен рядом со своей супругой Долорес БИЛАОНОВОЙ! В свое время у городской администрации не хватило мужества это сделать!
|
Цитата. Вопрос. Комментарий На недавнем заседании Парламента РСО-Алания слушался вопрос о развитии культуры, конкретнее – «О ходе выполнения постановления Парламента 2006 года «О состоянии и мерах по улучшению деятельности учреждений культуры РСО-Алания». В одной из главных газет республики в информации о заседании перечисляются наши «культурные» достижения, обнародованы планы… Достойная тема, ничего не скажешь. И слава Богу, что хоть через четыре года к ней обратились. Но в постановлении, в частности, есть такие строки: «Проведена работа по укреплению руководства…», и далее – руководства чего: театров, образовательных учреждений, Национального музея… И возникает вопрос: а не стоит ли подождать год-два, прежде чем говорить об укрепленности?
|
|
Театральный роман Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Но когда природа щедро одаривает одного из представителей рода людского этими самыми талантами, ему бывает трудно определить, что в его жизни главное, основополагающее. Так поначалу случилось и с Лактемиром Дзтиевым – народным артистом РСО-А. Сколько Лактемир себя помнит, он всегда хорошо рисовал. Поэтому после восьмого класса без труда поступил на художественное отделение педагогического училища. Но перспектива стать учителем рисования и черчения молодого человека явно не устраивала – манили заоблачные выси. В общем, из педучилища юноша тогда ушел. Но рисовать не бросил. Так по сей день и живописует. Даже в родном театре он известен не только как актер, но и как художник-рекламист. А вот когда Лактемир служил в армии, он и вовсе, говорят, разрисовал всю Чехословакию, где проходил срочную службу.
|
|
Размышления у парадного подъезда Итак, мы вновь возвращаемся к теме «Истока». Формальным поводом можно, конечно, считать митинг, состоявшийся 7 декабря на Театральной площади Владикавказа. На это мероприятие, проходившее, кстати, в обычный рабочий день, собралось примерно около пятисот бывших работников крупнейшего в России производственного комплекса по производству широкого спектра алкогольной продукции и, напомним, фактического монополиста на российском рынке шампанских вин, производившего более четверти всего объема этого игристого напитка. Мероприятие прошло очень корректно и организованно. Истоковцам, правда, не разрешили, как это обычно бывало, установить звукоусилительную аппаратуру на возвышенности ступеней главного входа в Осетинский театр, мотивировав запрет тем, что они могут испортить недавно проведенный ремонт парадного подъезда. Поэтому митинг прошел у подножия памятника Коста Хетагурову.
|
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
|
Страница 5 из 12 |