декабрь 2010 все номера

Казбеку Дедегкаеву – 65!

Имя заслуженного тренера Советского Союза и России Казбека Дедегкаева вполне можно занести в книгу рекордов Гиннесса. Его ученики завоевали более полусотни золотых медалей на соревнованиях самого высокого уровня. Это 5 олимпийских чемпионов, среди которых трое двукратные, 15 победителей на чемпионатах мира, 13 чемпионов Европы, а 16 его подопечных поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета в первенствах СССР. Если еще учесть победителей многих престижных международных турниров, цифры возрастут многократно. 

Сегодня выдающемуся тренеру современности исполняется 65 лет!

С пожеланиями крепкого здоровья и новых побед его с юбилеем поздравляют депутат Госдумы РФ Арсен Фадзаев, коллективы общественной приемной депутата, спорткомплекса «Олимп» и борцовского клуба «Аланы»! Редакция газеты «Пульс Осетии» присоединяется ко всем поздравлениям!

 

«Из книги льется запах хмеля…»

Слова, вынесенные в заголовок, – из поэтического посвящения одной поэтессы другой. Одна – это народный поэт Осетии Ирина Гуржибекова, другая – Наталья Куличенко, ведущий методист Национальной научной библиотеки. В минувшую субботу под сводами главного республиканского храма книги состоялась презентация первого сборника ее стихов с задорным названием «Акварельки», вышедшего недавно в издательстве «Веста».

Собственно, все происходившее в тот вечер в библиотеке более всего напоминало гимн искусству и воспевало разные его направления. Прямо в зале периодики, где происходила встреча любителей поэзии, была развернута интереснейшая выставка работ хирурга и по совместительству замечательного фотохудожника Владимира Майорова. Задушевные песни на протяжении всей презентации поочередно исполняли владикавказские барды, участники фестиваля «Цейский вальс» – Светлана Главчанская (она спела «Цейскую фестивальную» на стихи самой Натальи Куличенко, посвященную ставшему уже традиционным творческому форуму, что «собирает под знамена дружно сплошных романтиков со всех концов России»), Алексей Деминов, Наталья и Александр Лагодины, Ольга Бурмистрова, исполнившая свои песни на стихи самобытного поэта и художника, ветерана Великой Отечественной войны Василий Серебренников, Маирбек Гаглоаев, растрогавший публику исповедальной тональностью своих сочинений. Активное участие в презентации принимала также вокальная группа «Серебряный туман» под руководством известного во Владикавказе барда Руслана Гогичаева.

 

Заботы Екатерины Грищенко

Уже десять лет эта энергичная, неравнодушная к чужой беде женщина, возглавляет попечительский совет Северо-Осетинской  республиканской общественной организации славян  «Русь».

Основная ее забота  и вся  подвижническая работа связаны с  ребятами, которым она помогает в поступлении в различные учебные заведения. Объектом ее внимания являются  дети из малообеспеченных  и социально незащищенных  семей. Многие являются сиротами, воспитываются  одной матерью, без отца.

В наше время, когда пропуском  на учебу в высшее учебное заведение зачастую является  тугой кошелек, а не знания,  ребенку из малообеспеченной семьи ох как трудно поступить в вуз!

 

Где истина?!

Управление Федеральной миграционной службы России по РСО-Алания ознакомилось с открытым письмом Михаила Дмитриевича Ардзинова, опубликованным на страницах вашего издания.

Единственное соответствующее действительности обстоятельство, на которое ссылается господин Ардзинов в своем «Открытом письме», это его многократные устные и письменные обращения в различные инстанции, в том числе в адрес УФМС России по РСО-Алания с одними и теми же некорректными обвинениями в адрес руководства и служащих УФМС России по РСО-Алания. Господину Ардзинову неоднократно давались разъяснения по всем интересующим его вопросам. При этом позиция УФМС России по РСО-Алания была однозначна, законодательно обоснована. К ответам на обращения господина Ардзинова прилагались выдержки из действующей нормативно-правовой базы, регламентирующей его правовой статус.

 

Арсен Фадзаев предлагает

20 декабря с.г. с рабочим визитом в Москве находился председатель Комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по мониторингу Дик Марти (Швейцария). Визит предусматривал подготовку к намеченным на 17 января 2011 года в ПАСЕ слушаниям «О текущей ситуации с учетом «последствий войны между Грузией и Россией».

В рамках визита состоялась также встреча с депутатами Государственной Думы, членами постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ во главе с председателем Комитета ГД Константином Косачевым. Член постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ  Арсен Фадзаев, в своем обращении к председателю Комиссии ПАСЕ по мониторингу Дику Марти высказал пожелание не игнорировать мнение и позиции Юго-Осетинской и Абхазской сторон, чтобы исключить однобокость в оценке текущей ситуации в отношении войны между Грузией и Россией.  

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 12