декабрь 2010 все номера

Почему памятники во Владикавказе исчезают ночью?

Похоже, памятник Димитрову во Владикавказе повторяет судьбу памятника Лермонтову. Напомним, что памятник Лермонтову, установленный на площади у кинотеатра «Терек», в одну из ночей исчез загадочным образом. После этого началась почти детективная история о том, куда он делся. В результате спустя некоторое время стало известно, что он подарен Кисловодску, где  сейчас благополучно и стоит, став местной достопримечательностью.

Теперь настала очередь исчезнуть памятнику Георгию Димитрову.

Как известно, недавно в здании Правительства России в торжественной обстановке была открыта приемная Президента России Д. А. Медведева. Фасад приемной выходит на улицу Димитрова, где и стоял памятник лидеру болгарских коммунистов. Когда шло обустройство приемной, кто-то из чиновников решил, что памятник может помешать нескончаемому потоку людей, пришедших на прием к Президенту России. К тому же, вероятно, подумали, что нехорошо, что он спиной стоит к приемной. В результате в одно утро, в начале декабря, горожане  не обнаружили памятник на привычном месте и стали интересоваться, где же он.

 

Реформа ЖКХ: все «за» и «против»

14 декабря, как раз в тот день, когда по всей стране по поручению Общественной палаты РФ проводились «круглые столы» по вопросам реформирования ЖКХ, в Алагире за «круглым столом» собрались члены Общественной палаты РСО-А Александр Купцов, Сослан Гатуев, Наталья Чупрунова, Эльбрус Бокоев и специалисты ЖКХ Алагирского района во главе с местной администрацией. 

Почему для проведения «круглого стола» был выбран именно Алагирский район? Ответить на этот вопрос оказалось несложно. Да потому, что это передовой район республики в области внедрения новых форм жилищно-коммунального хозяйствования. Его жители давным-давно забыли о том, что в домах может не быть света, воды, отопления. То есть хозяйственники в районе работают, и работают хорошо. Тем более ценно было услышать их мнение о том, как ведется реформа ЖКХ, с какими трудностями приходится сталкиваться, услышать рекомендации из их уст. А ведь подобные рекомендации уже рассматривались Президентом России, и на их основе (а вопросы были подняты серьезные) под эгидой Дмитрия Медведева прошло недавнее заседание Госсовета в Архангельске.

 

ВЫПУСК №50 ДЕКАБРЬ 2010г.

Он вернулся...

Он вернулся. Хотел написать «живой и здоровый». Но, увы, живой – да, но здоровый – нет.

Сослан Багаев, бывший омоновец, кавалер ордена Мужества, отец двоих детей.

 О его подвиге мы рассказывали на страницах нашей газеты 6 июля этого года.

Но считаю необходимым еще раз напомнить о том, что же произошло тогда, вечером 14 июня 2010 года.

Это был праздничный выходной день. Во дворе дома по улице Московской, 28 мужчины за столом отдыхали, играя в нарды. Кто-то вынес пироги, домашнее пиво и, разумеется, спиртное. К ним неоднократно подходил подвыпивший, некто Г. и просил налить ему, его и угощали. Когда на  очередную просьбу ему уже отказали, он пообещал со всеми разобраться. Через несколько минут он появился… с гранатой.

 

О разделенности осетинского народа

С целью изучения общественного мнения о разделенности осетинского народа летом 2010 года отделом социологических исследований и политологического мониторинга Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В. И. Абаева на территории РЮО и РСО-А был проведен экспертный опрос. В нем приняло участие 10 человек, в число которых вошли ведущие журналисты, экономисты, политологи,  историки, филологи, социологи, юристы и государственные чиновники, проживающие как на территории РЮО, так и РСО-А с разной этнической принадлежностью, в том числе осетины, русские, грузины. Подбор экспертов, основным критерием которого были компетентность и широкий кругозор, осуществлялся в соответствии с уровнем общего представления о проблеме, а также по принципу профессионального отношения к данной области знаний.

 

Мировые звезды для больных детей

Россия до сих пор не может отойти от триумфального наплыва мировых звезд в северную столицу страны. Лучшие и неподражаемые, известные и великие артисты мира побывали в Петербурге с единственной целью – благотворительной миссией в помощь больным детям.

В рамках благотворительного проекта, организованного Инновационным Благотворительным Фондом «Федерация», Шэрон Стоун, Микки Рурк, Ален Делон, Ингрид, Лиз Митчелл посетили детские больницы Санкт-Петербурга. Они вручили детям подарки и провели с ними незабываемые часы, как для самих артистов, так  и для детей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 12