Ноябрь 2010 все номера

Никто не забыт, ничто не забыто!

Правильно сказал кто-то: «Война закончится только тогда, когда будет похоронен последний солдат». До сих пор сотни тысяч советских солдат погибших на полях сражений Великой Отечественной войны не похоронены по человечески. И мы перед ними в большем долгу.

Еще в детстве я слышал от бабушки и отца, что недалеко от Дигорского кирпичного завода осенью 1942 года упал советский бомбардировщик. Но не предавал этому большого значения, думая, что экипаж самолета опознали и похоронили. Но это, к сожалению,  оказалось далеко не так.

 

Образцово исполняют свой воинский долг

 В адрес отделов военных комиссариатов республики продолжают поступать отзывы о службе наших призывников. Один из таких отзывов рассказывает о службе гвардии младшего сержанта Гаспаряна Сурена Эдуардовича, проходящего службу в воинской части 74507.

С первых дней службы Сурен Гаспарян зарекомендовал себя как дисциплинированный, исполнительный военнослужащий, добросовестно и ответственно подходящий к исполнению своих служебных обязанностей.

В совершенстве освоил свою военную профессию, успешно сдал экзамены на классную квалификацию. Постоянно работал над совершенствованием своего воинского мастерства, умело применял полученные знания на практике.

 

Оперативное подразделение          

           

29.10.1952 года постановлением Совета Министров СССР была создана вневедомственная охрана, как полноправная служба в системе органов внутренних дел, не имеющая аналогов в мире.

 Телетайп истории: 1959 год - вневедомственной охране вменяются функции инспектирования ведомственной охраны, 1962 год – создано специализированное конструкторское бюро для разработки охраной сигнализации, 1966 год – созданы структурные подразделения службы, 1967 год – организовано серийное производство аппаратуры охранно-пожарной сигнализации, установлены первые пульты наблюдения для охраны объектов, 1969 год – начата деятельность по созданию централизованной охраны квартир граждан, 1970 год – в составе вневедомственной охраны созданы подразделения «ночной милиции», 1971 год – организуются первые пункты централизованной охраны, 1976 год – создаются группы задержания, это лишь  одни из немногих примеров становления вневедомственной охраны на первоначальном этапе своего развития.

 

Мононациональные подразделения в армии. Нужны ли они?

 

Как сообщают некоторые СМИ, в ближайшее время в армии будет проведен эксперимент по формированию моноэтнических и моноконфессиональных подразделений наподобие батальонов «Восток» и «Запад», действовавших в Чечне. Необходимость такого шага объясняется тем, что подобные меры помогут в борьбе с дедовщиной.

Очевидно, что создание таких подразделений - серьезный шаг, по сути политическое решение, которое Генштаб должен будет согласовать с Кремлем. Однако военное руководство, судя по всему, действительно рассматривает подобный вариант, так что внимания эта новость в любом случае заслуживает.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 8