Ноябрь 2010 все номера

АМС Владикавказа отвечает

Администрация местного самоуправления г. Владикавказ всегда открыта для горожан и готова к конструктивному диалогу. Об этом не раз заявлял на пресс-конференциях и встречах с жителями города глава АМС Сергей Дзантиев. Тем не менее, в силу то ли своей недоверчивости, то ли неосведомленности, некоторые владикавказцы спешат решать проблемы посредством обращения в СМИ, не обратившись предварительно в городскую администрацию. 

Так, в газете «Пульс Осетии» от 19 октября 2010 № 41 в статье «Когда достроят детский сад?» поднимается проблема недостроенного детсада в 11-м микрорайоне, и сопутствующих неудобствах.   

 

Осетинский театр: в режиме нон-стоп

 Премьера

 Шестого ноября на сцене осетинского театра премьера. «Ханты цагъд» – так называется новая пьеса Асахмата Айларова, которую ставит ведущий актер театра, заслуженный артист России Ахсарбек Бекмурзов. Это седьмая по счету постановка Ахсарбека Саухаловича, твердо уверенного в том, что театр должен поднимать над обыденностью, показывать, как надо жить, как надо любить. Для этого, собственно, сцена и существует.

 

Он был настоящим артистом

28 сентября исполнилось 70 лет со дня рождения выдающегося представителя осетинской музыкальной культуры, заслуженного артиста России, народного артиста Северной Осетии Кима Суанова. В этот день в Республиканской юношеской библиотеке им. Гайто Газданова состоялся вечер памяти одного из первых исполнителей песен на стихи Коста Хетагурова, любимца публики, чья жизнь трагически оборвалась 29 мая 1995 года.

 Читальный зал библиотеки был полон друзьями и почитателями таланта удивительного певца, чье исполнение романсов и песен советских, зарубежных и осетинских композиторов всегда отличалось особой задушевностью, артиста, способного через песню передать душу своего народа. 

 

К 200-летию селения Хумалаг

 Хумалаг – одно из старинных равнинных сел Северной Осетии – имеет богатую и славную историю, которую в течение двух сотен лет по крупицам создавали и создают его жители. 

 От поселения Иналово до селения Хумалаг 

Ученые-исследователи по-разному объясняют, почему село стало именоваться Хумалаг. Ведь первоначально его называли Иналыхъёу – Иналово – в честь его основателя поручика Инала Дударова, а потом – по имени старшины села Габиса Козырева – Гёбисыхъёу. После смерти Габиса (1857 год) за селом окончательно закрепилось название Хумалаг. И это вполне объяснимо, так как на этой местности был лес, где деревья были окутаны зарослями хмеля (по-осетински – хуымёллёг). Еще в 50-х годах прошлого столетия мы, дети, ходили на восточную окраину села воровать яблоки и груши из колхозного фруктового сада, где можно было запутаться в зарослях дикорастущего хмеля – прекрасного сырья для производства осетинского пива. 

 

 ВЫПУСК №43 НОЯБРЬ 2010г.

 Позор

 «Деньги выделяются, а мы не в состоянии их освоить»

 Эти слова были сказаны председателем правительства РСО-Алания Николаем Хлынцовым на заседании  правительства, прошедшем 22 октября текущего года. В связи с этим уместен вопрос: « Можно ли после этого говорить о состоятельности нашего республиканского правительства?».

Весьма тягостное впечатление складывается после прочтения информации об этом заседании, которое было освещено в газете «Северная Осетия» 23 октября 2010 года  на первой странице в передовице «Без денег плохо. А с ними  - еще хуже?..»

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8